特别专题

国际处支部开展2018年度组织生活会和民主评议党员

    3月14日下午,国际处支部在望江校区明德楼137会议室开展支部组织生活会和民主评议党员工作。校党委常委、副校长晏世经、机关党委副书记兼纪委书记熊伟以及国际处支部全体党员参加了会议。国际处支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合本支部实际,对2018年度组织生活会和民主评议党员做了精心准备,对支部所有党员开展了民主评议,并就支部存在的一些问题及整改措施进行了深入挖掘和探讨。

首先,支部书记张嗣杰同志汇报了前期准备情况。他表示,国际处支部党员结合本单位实际和职能职责,重点学习领会习近平总书记在中央外事工作会议和全国教育大会上的讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。支部委员会贯彻落实上级党组织工作部署、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风,打牢开好组织生活会和民主评议党员的思想基础。

     

    紧接着,张嗣杰同志向全体党员汇报了2019年1月16日召开2018年度国际处党员领导人员民主生活会的情况。他提到,民主生活会上,领导班子对参加专题党课、专题学习研讨情况进行了回顾梳理,从国际国内形势发生广泛深刻变化和党中央采取的重大战略举措出发,广泛听取意见、查摆突出问题、深刻反思对照,对于如何提高政治站位,如何加强领导班子自身建设,有了更加清醒的认识。支部书记张嗣杰同志代表班子做了对照检查发言,开展了批评与自我批评。

 张嗣杰同志给全体党员做了2018年度支部工作报告。他表示,国际处支部过去一年在定期召开专题会议、全面抓好意识形态工作、时刻守住意识形态阵地和维护校园稳定方面、以“三会一课”为基本制度以党建工作促进业务工作方面、全面落实从严治党认真贯彻落实中央“八项规定”精神等方面取得了较好的成绩。

支部全体党员依次发言,提出了个人思想及工作上的不足和需要改进的地方,开展了批评与自我批评。提出的主要问题包括:一是在学习的自觉性、经常性和实效性上要狠下工夫;二是组织生活形式较单一,有针对性的、因人而异的个别教育较少,理论知识学习不深入;三是国际处党员由于工作需要出差时间较多,人员不能集中,时间不能保证,要结合实际情况科学设置党小组以保证学习质量。

最后,机关党委副书记兼纪委书记熊伟同志对国际处支部过去一年取得的成绩表示肯定。她表示,国际处工作任务重,人员较为分散,希望今后进一步加强“三会一课”制度建设,结合实际设置党小组,开展主题党日活动。支部书记张嗣杰代表班子感谢机关党委对国际处支部的悉心指导,感谢支部每位同志的辛勤付出。2019年,在全球大发展的格局下,在“人类命运共同体”视野下,国际处领导班子将率领全体党员继续深入推动与世界知名高校的交流与合作,为将四川大学早日建成世界一流大学而努力奋斗!

常用联系人

电话:86-28-85403116

传真:86-28-85403260

邮箱:gjc@scu.edu.cn

地址:望江行政楼509室

海纳百川  取精用弘