特别专题

国际处全处大会暨党员学习大会-20180420


2018420日,国际处全处大会暨党员学习大会在行政楼609室召开。全处就全面推进从严治党、习近平总书记博鳌亚洲论坛讲话及来川视察讲话精神进行了学习。

深入推进全面从严治党,要以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,实现党内政治生态根本好转。全面从严治党,必须坚持和加强党的全面领导。坚持党的领导,最根本的是坚持党中央权威和集中统一领导。

40年来,中国经济发展之所以取得举世瞩目的传奇成就,中国人民之所以能书写国家和民族发展的壮丽史诗,开放是前提条件。打开国门搞建设,中国人民始终敞开胸襟、拥抱世界,成功实现从封闭半封闭到全方位开放的伟大转折。从引进来到走出去,从加入世界贸易组织到共建“一带一路”,中国在对外开放中展现大国担当,成为世界经济增长的主要稳定器和动力源,为世界和平与发展作出了中国贡献。正如习近平主席所强调的:“过去40年中国经济发展是在开放条件下取得的,未来中国经济实现高质量发展也必须在更加开放条件下进行。”

新时代新作为新担当新使命,中共中央国务院在2017年发布的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》中,将“国际交流合作”与“人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新”并列为大学的重要使命,国际处将牢固树立勇于担当和开拓创新的精神,推动学校各项国际交流工作开创新局面。

常用联系人

电话:86-28-85403116

传真:86-28-85403260

邮箱:gjc@scu.edu.cn

地址:望江行政楼509室

海纳百川  取精用弘