特别专题

口腔医学.成都论坛——第二届牙颅颌面干细胞国际学术研讨会在我校举行

 

        411-12日,由成都市人民政府和四川大学华西口腔医院联手打造的系列精品活动:口腔医学•成都论坛——第二届牙颅颌面干细胞国际学术研讨会在四川大学华西口腔医院隆重举行。本次大会的主席由哥伦比亚大学牙学院Jeremy Mao教授和华西口腔医学院赵志河教授共同担任,叶玲教授担任大会执行主席。

 





  会上,来自芬兰、美国、英国、日本、中国等世界一流干细胞研究领域的顶级专家分别作了精彩的学术演讲,重点介绍了牙颅颌面干细胞研究领域的最新成果,为创伤、肿瘤、先天性发育畸形等造成的颅颌面组织缺损修复和再生提出了全新的研究思路和手段。会场气氛十分活跃,参会代表竞相提问,与演讲专家讨论该领域现存的问题及相应对策。本次会议的举办推动了我国口腔医学干细胞技术与再生医学研究的发展,为加强我国牙颅颌面干细胞和再生医学领域的科学家与世界著名专家的交流与合作奠定了良好的基础。

  
  为鼓励青年学者积极投身口腔医学研究,大会特别设立了“青年学者奖”,以鼓励在牙颅颌面干细胞研究领域做出杰出成绩的青年学子。经过以斯坦福大学国际著名干细胞研究专家Jill Helms教授任主席的评审委员会的严格评审,来自美国哥伦比亚大学、英国皇家学院、四川大学、武汉大学的八位青年学者获此殊荣。他们是从45位国内外年轻学者中经过层层选拔遴选出来的。
 

 

  会议期间还举行了口腔医学·成都论坛——第二届牙颅颌面干细胞国际学术研讨会英文壁报展。来自全世界109名青年学者就颅颌面发育生物学、干细胞生物学、再生医学领域的研究成果进行了壁报展示,充分展现了青年学子的学术创新能力和科学研究水平。壁报展示成果得到了与会专家的高度评价和赞许。



常用联系人

电话:86-28-85403116

传真:86-28-85403260

邮箱:gjc@scu.edu.cn

地址:望江行政楼509室

海纳百川  取精用弘