特别专题

第九次世界生物材料大会圆满落幕

历时5天,由四川大学和成都市人民政府联合承办,全球生物材料领域规模最大、层次最高、被誉为世界生物材料领域“奥运会”的第九次世界生物材料大会,在完成各项议程后,于6月5日晚在成都世纪城国际会议中心圆满落幕。
 


获得Rapid Fire Poster Awardees奖的与会代表

 

  闭幕式上,第九次世界生物材料大会评审委员会为获得Rapid Fire Poster Awardees奖的与会代表颁奖。


  第九次世界生物材料大会主席、四川大学张兴栋院士受国际生物材料科学与工程学会联合会委托宣布了2020年第十一次世界生物材料大会的举办地为英国格拉斯哥,受国际生物陶瓷学会委托宣布了第24届国际生物陶瓷大会的举办地为日本福冈,同时宣布了第四届中欧生物材料大会的举办地为意大利索伦多。
 


第十次世界生物材料大会主席、加拿大生物材料学会代表介绍2016年世界大会筹备情况


  第十次世界生物材料大会主席、加拿大生物材料学会代表在闭幕式上报告了2016年将在蒙特利尔举办的第十次世界生物材料大会的筹备情况,并介绍了加拿大蒙特利尔日新月异的面貌,特别是人文环境建设和生物材料事业高速发展的情况。他向全球生物材料界科学家、企业家和政府官员发出了欢迎到蒙特利尔参加第十次世界生物材料大会的热诚邀请。
 


第九次世界生物材料大会主席、四川大学张兴栋院士代表大会组委会致闭幕词


  第九次世界生物材料大会主席、四川大学张兴栋院士代表大会组委会致闭幕词,衷心感谢来自全球各地的代表对第九次世界生物材料大会的热情参与,感谢中央政府各相关部委及四川省和成都市政府对大会的大力支持,感谢大会赞助商对大会技术节目和资金的大力支持,感谢大会国际顾问委员会和中国咨询委员会为大会成功举行给予的宝贵建议,感谢大会学术委员会全体委员为大会所作的精彩安排,感谢大会报告者、核心报告者、session 主席及论文评阅人的认真工作,感谢各学会大使、大会组织委员会、评奖委员会、全体工作人员以及志愿者的辛勤工作。

  随后,张兴栋院士宣布第九次世界生物材料大会圆满落幕。
  
  据悉,第九次世界生物材料大会以完满的组织工作和精彩的议程节目安排,赢得了全球各地与会代表的称赞,取得了圆满成功。“这是有史以来最成功、最精彩的一次世界生物材料大会,感谢你们的辛勤组织工作!”会后,国际生物材料科学与工程学会联合会主席尼古拉·佩帕斯先生专门致信第九次世界生物材料大会主席、中国生物材料委员会主席、中国生物材料学会理事长、四川大学张兴栋院士,难掩他的激动与喜悦之情。他在信中表示:

  “此次大会组织得很好、关注细节,是一次杰出的科学盛会,科学技术水平是迄今世界生物材料大会最高的。我们非常感谢中国政府、四川省相关部门、成都市相关部门、四川大学及所有当地部门对本次大会的大力支持。”

  “国际生物材料科学与工程学会联合会执行委员会及与会代表都一致认为本次大会是最成功的一次世界大会。我本人也认为本次大会是有史以来最好的生物材料大会。”


  “我们希望此次大会能进一步加强中国与世界各国在生物材料领域的科学、技术及商务合作关系,进一步提高全球医疗水平,改善生物材料医用制品使用者的生命质量。”

常用联系人

电话:86-28-85403116

传真:86-28-85403260

邮箱:gjc@scu.edu.cn

地址:望江行政楼509室

海纳百川  取精用弘