特别专题

2016西湖青年论坛在四川大学举行

 

  6月21日上午,由美国中华医学基金会(CMB)主办、四川大学承办的2016西湖青年论坛在四川大学召开,四川大学常务副校长李虹教授、美国中华医学基金会(CMB)Dr.LINCOLN CHEN主席、浙江大学医学院名誉院长巴德年院士出席开幕式,近百位青年学者出席会议并参加为期五天的学术论坛和交流。

 

  开幕上,四川大学常务副校长李虹教授致欢迎辞,他代表四川大学对2016西湖青年论坛的召开表示祝贺,对各位嘉宾和学者的光临表示欢迎,对美国中华医学基金会长期以来对川大华西医学的高度重视与关心表示感谢。李虹常务副校长指出,卫生事业关系亿万人民健康,小康社会的全面建设离不开卫生事业发展,离不开医药卫生体制的深化改革,而医改是一项涉及面广、难度大的社会系统工程,卫生政策研究面临巨大的挑战。他谈到,四川大学西部农村卫生发展研究中心立足于中国西部,旨在发扬川大多学科优势,打造一个涵盖预防医学、经济学、管理学等多学科交叉的卫生政策研究合作平台。最后,李虹常务副校长说,西湖青年论坛为关心中国卫生事业发展的境内外青年学者提供交流平台,共同应对和探讨卫生政策这个课题,希望与会嘉宾和学者就相关重要理论与实践问题进行广泛而深入地探讨和交流。

 

  美国中华医学基金会(CMB)Dr.LINCOLN CHEN主席向承办本次西湖青年论坛而付出努力的四川大学和四川大学西部农村卫生发展研究中心表示感谢,他谈到,医疗改革必须要涉入到基层医疗、一般性医疗和临床基础医疗才能获得成功,医疗卫生政策的公平和质量都是非常重要的,西湖青年论坛旨在为青年学者搭建交流平台,为中国人民的健康提供政策研究。

 

  浙江大学医学院名誉院长巴德年院士鼓励青年学者提出具有新鲜度和冲击力的想法,发表建设性的意见和建议,促进中国医疗卫生事业的发展。

 

  开幕式前,李虹常务副校长对美国中华医学基金会(CMB)Dr.LINCOLN CHEN主席和浙江大学医学院名誉院长巴德年院士进行了热情接待,对美国中华医学基金会长期以来对川大华西医学的高度重视与关心表示感谢,同时希望CMB给予川大华西医学更多的支持和关注,开展更多卓有成效的合作。

 

  背景资料:西湖青年论坛旨在促进中国青年学者在卫生政策研究方面的创新,促进卫生领域学者和政策领域的决策者之间的沟通,共同应对医疗体系改革面临的主要挑战。本次西湖将对青年学者进行研究方法学与最佳实践等内容的培训和交流。


常用联系人

电话:86-28-85403116

传真:86-28-85403260

邮箱:gjc@scu.edu.cn

地址:望江行政楼509室

海纳百川  取精用弘