特别专题

华人生物学家协会第11届双年会在四川大学召开

7月30日上午,由四川大学华西医院生物治疗国家重点实验室/生物治疗协同创新中心与成都市人民政府联合主办的华人生物学家协会(CBIS)第11届双年会在成都开幕。四川大学校长谢和平院士、国家自然科学基金委副主任沈岩院士、成都市副市长田蓉、四川大学副校长魏于全院士出席双年会开幕式,开幕式由CBIS主席钟伟民教授主持。

 

 

  四川大学校长谢和平院士在致辞中表示,华人生物学家在世界生命科学领域发挥着重要作用,为世界生命科学的发展做出了巨大贡献。四川大学高度重视生物医药领域的发展,形成了较明显的学科优势。今年是四川大学120周年的校庆之年,也是“十三五”开局之年。站在新的历史起点上,四川大学将围绕建立与世界一流大学相适应的科研创新体系,高度重视生物医药等优势学科的发展,全面推动学校“双一流”建设,以更好地服务和支撑国家建设科技强国。

 

  成都市副市长田蓉在致辞中欢迎国内外知名专家、学者来成都建功立业并简要介绍了成都市的整体情况及成都市的生物医药发展规划。

 

  本次双年会为期4天,参会人员高达700余人,共举办了42场专题学术报告会,包括诺贝尔奖得主Jack Szostak和强伯勤等10余位中外院士以及来自国内外的300余位知名专家、学者围绕生物医药领域的最新成果与前沿动态展开了深入的学术交流与研讨,对促进中外学术交流和中国生物医药的发展产生了积极的影响。

 

  据悉,华人生物学家协会成立于1998年,最初的名称是“吴瑞协会”, 以促进中国生命科学的发展与进步为己任,具有较大的国际影响,会员由1000多名教授和专家组成,他们大都从上世纪80年代起赴美留学并获博士学位,其中许多人正在通过回国服务等方式积极推动中国生命科学事业的发展。


常用联系人

电话:86-28-85403116

传真:86-28-85403260

邮箱:gjc@scu.edu.cn

地址:望江行政楼509室

海纳百川  取精用弘