特别专题

2016年战略管理国际会议(ICSM)在四川大学召开

3月10日至3月11日,以“互联网时代下创新创业与战略”为主题的2016战略管理国际会议(2016 International Conference on Strategic Management, 2016 ICSM)在四川大学召开。四川大学副校长晏世经教授,会议学术委员会主席徐二明教授,川大商学院相关负责人出席会议开幕式并致辞。四川大学战略与发展研究中心主任揭筱纹教授主持开幕式。知名《Journal of Bussiness Research》主编Arch Woodside、《Australasian Marketing Journal》主编Roger Marshall,来自美国、澳大利亚、新西兰、俄罗斯、加纳、印度、巴基斯坦、香港、澳门、台湾等国家和地区有关院校,以及大陆的中国人民大学、南开大学等高校与科研院所的120余名相关领域专家与部分青年学者出席了会议。

 

  晏世经副校长代表四川大学致辞。他对会议的召开表示热烈祝贺,向出席会议的专家、学者表示诚挚的欢迎。他简要介绍了四川大学的基本情况,并希望会议代表以此次会议为契机,促进相关领域学术交流,激发创新思维的碰撞,推动全球战略管理领域的相关研究持续发展。

 

 

 

  顾新教授代表主办单位致辞。他特别表达了对《International Journal of Tourism Anthropology(IJTA)》、《管理学报》等会议协办单位的谢意,并希望会议能为全球战略管理相关领域的学者提供交流互动平台,为全球创新与创业提供学术支持。

 

  中国人民大学徐二明教授代表会议学术委员会致辞。他结合会议主题强调了举办会议的重要意义。他强调,在创新驱动下,中国乃至全球经济发展与企业管理中突显出众多值得关注和研究的新问题,企业战略决定了企业转型的方向、路径和目标,对企业成功与否至关重要。

 

  为期两天的会议,围绕“互联网时代下创新创业与战略”为主题,安排了6个大会报告,并分设“创新、创业与企业成长”、“企业转型:战略与决策”、“旅游发展:路径与协调”、“新经济背景下的行为管理”五个主题的平行会场,各位相关领域专家学者,从不同角度做了主题发言。在精彩的发言中,既有严谨的理论研究、深入浅出的方法论述,也有生动的案例分享和积极创新的探索。个个发言都结合了当今管理学界理论和实践的前沿热点,让与会代表开阔了思维与视野,并在交流互动中,对管理学理论和实践有了更加深刻的体验和启发。

 

 

 

  本届会议还安排了以“Quantitative Modeling of Case-Level Data and How to Publish in A* and A Ranked Journals”为主题的Workshop,来自《Journal of Bussiness Research》期刊主编、美国波士顿大学的管理专家Arch Woodside教授就研究中的数据模型和高级别学术期刊发表做了精彩的专题分享与互动。


常用联系人

电话:86-28-85403116

传真:86-28-85403260

邮箱:gjc@scu.edu.cn

地址:望江行政楼509室

海纳百川  取精用弘