特别专题

校长谢和平院士会见哈佛大学范德康教授

5月11日,校长谢和平院士在江安校区明远楼(行政楼)贵宾厅会见了哈佛大学范德康教授,副校长晏世经教授陪同会见。社科处、国际合作与交流处、四川大学中国藏学研究所等有关单位负责人参加会见。

 

 

  谢和平校长对范德康教授过去三年里在四川大学从事本科教学、科学研究,积极推动四川大学与哈佛大学之间的国际学术交流活动和人才培养工作,关心四川大学校园环境治理并积极建言表示衷心感谢。谢和平校长指出,四川大学高度重视培养具有国际视野的高素质人才,通过加大与国外知名高校合作力度,全面实施外籍教师引进计划,力争使在校本科生至少有一次海外交流活动,不断提升学生参与国际交流和国际事务的自信和能力。谢和平校长表示,希望通过范德康教授的努力,不断拓展并加深四川大学与哈佛大学之间的联系与合作,在现有的西部中国研究基础上,进一步充分发挥中国西部地区的各类优势,探索生态友好型的发展新模式、新方法、新思维,不断拓宽研究路径,共同推进西部中国研究工作。

 

  范德康教授向四川大学几年来的热情接待和悉心照顾表示感谢。范德康教授表示,自己正致力于探索并推进搭建四川大学-哈佛大学费正清中国研究中心西部中国研究中心,对促进双方科学研究、人才培养方面的深度交流与合作,帮助哈佛大学有关学者进一步了解西部中国具有非常重要的意义。范德康教授指出,近年来四川大学的国际化程度不断加深,哈佛大学高度重视本科生教育教学工作,希望未来能够与四川大学开展更多形式的交流与合作,不断促进本科生教育发展。

 

  相关介绍:

 

  范德康教授(Prof. Leonard W.J. van der Kuijp)系国际著名藏学家,哈佛大学西藏与喜马拉雅研究终身教授、印度与梵文学系前任系主任、内亚与阿尔泰研究会主席,国际藏学会学术委员会委员、藏传佛教资源中心董事会主席。自2012年5月正式受聘为四川大学高端外籍教师,每年在四川大学进行授课及开展科研活动,积极投身四川大学中国藏学研究所的各项建设事业,为提升四川大学藏学研究的整体水平及国际知名度做出了重要贡献。


常用联系人

电话:86-28-85403116

传真:86-28-85403260

邮箱:gjc@scu.edu.cn

地址:望江行政楼509室

海纳百川  取精用弘