特别专题

校长谢和平院士会见诺贝尔医学奖得主杰克.绍斯塔克教授

 

  5月4日上午,四川大学校长谢和平院士在望江校区明德楼贵宾厅会见了来校访问的诺贝尔医学奖得主杰克.绍斯塔克教授一行。副校长晏世经教授和学校有关部处及学院负责人参加了会见。

 

  谢和平校长首先向杰克.绍斯塔克教授的来访表示热烈欢迎。在简要介绍了川大概况和历史沿革后,谢校长表示,川大一直十分重视国际合作与交流,努力让同学们有更多海外交流经历,能够聆听来自国际一流大师的声音。同时,学校还与美国加州大学、匹兹堡大学等国外高校联合组建了多个高水平科研机构及平台,十分重视和鼓励多学科交叉与融合,加强具有前瞻性、引导性的探索,不断与国际化教育接轨,着力培养学生的独立思考能力、批判性思维能力和创新创业能力。

 

  杰克.绍斯塔克教授对川大的热情接待表示感谢。他说,很高兴此次能来到四川大学,并得悉川大在科研方面、青年人才培养方面做出的许多努力。他认为,对于高校学生来讲,培养独立思考能力、科技创新实践能力都是十分必要的。他表示,希望日后能够与川大进行更多的交流与合作。


常用联系人

电话:86-28-85403116

传真:86-28-85403260

邮箱:gjc@scu.edu.cn

地址:望江行政楼509室

海纳百川  取精用弘