特别专题

原华西协合大学创校校长毕启后代寻根访问团来访川大

 

  3月24日下午,四川大学常务副校长李虹教授在华西校区怀德堂(行政楼)第三会议室会见了原华西协合大学创校校长毕启后代寻根访问团Thomas  Foster  beech一行。学校有关部门和华西各学院负责同志参加了会见。

 

  李虹常务副校长首先代表学校对毕启后代寻根访问团的来访表示热烈欢迎。他从历史沿革、学校规模、学科建设、国际合作与交流等方面简要介绍了四川大学的基本情况,重点介绍了四川大学华西医学近年来的改革发展情况。李虹常务副校长表示,百年华西医学,为中国医学事业发展、医疗人才培养做出了重要贡献。毕启先生作为原华西协合大学的主要创建人,他如果知道今天华西的发展情况,一定会倍感欣慰。李虹常务副校长最后深情地说,回顾华西一百多年走过的路,我们深切缅怀像毕启先生这样为华西发展做出突出贡献的前辈们,欢迎大家回到华西这块土地,不忘历史、瞻仰前辈,希望大家在成都、在川大、在华西坝度过一段美好的时光。

 

  毕启后代寻根访问团代表感谢四川大学的热情接待,他们表示,100多年前,毕启先生在这里工作生活过,作为毕启先生的子孙,回到中国成都、回到华西坝,有一种回到家里的感觉。希望华西、希望四川大学能够越来越好。

 

  随后,毕启后代寻根访问团代表将毕启先生当年在华西协合大学工作时的办公室钥匙和拍摄的学校映像资料赠送给了四川大学。李虹常务副校长代表学校接受了这些珍贵的礼品。李虹常务副校长同时也代表学校向毕启后代寻根访问团赠送了纪念品。

 

  会见结束后,毕启后代寻根访问团一行参观了学校华西医学展览馆和华西校区。

 


常用联系人

电话:86-28-85403116

传真:86-28-85403260

邮箱:gjc@scu.edu.cn

地址:望江行政楼509室

海纳百川  取精用弘