特别专题

英国剑桥大学Prof. Colin Humphreys院士一行访问川大

3月19日,英国皇家工程科学院院士、英国皇家学会院士、剑桥大学Prof. Colin Humphreys教授和英国四川商会会长宋汶栗一行5人来校访问,李言荣校长在望江校区明德楼贵宾厅会见了代表团,晏世经副校长及学校相关单位负责人参加会见。

李言荣代表学校对Humphreys院士一行来访表示欢迎。他在简要介绍了学校的基本情况后谈到,学校与剑桥大学、牛津大学等英国知名高校之间有着良好的合作关系。Humphreys院士是国际有影响力的学者,其团队在石墨烯方向上的创新成果有着广阔的应用前景。川大在石墨烯尤其是石墨烯橡胶复合材料的应用与性能研究方面有着良好的基础和实力,他希望双方进一步增进联系,特别是在石墨烯传感器等领域加强合作。

Humphreys院士对川大的热情接待表示感谢。他说,目前正考虑将其石墨烯公司落户成都,希望此次来访能进一步发挥双方的优势,促进产学研结合,共同推动石墨烯领域的研究和转化应用。


常用联系人

电话:86-28-85403116

传真:86-28-85403260

邮箱:gjc@scu.edu.cn

地址:望江行政楼509室

海纳百川  取精用弘