特别专题

美国副总统拜登在我校发表演讲并回答学生提问


 

 

 
 
 
  8月22日上午,美国副总统拜登一行来访我校。美国副总统拜登在华西校区临床医学院新8教多功能会议厅发表演讲并回答了学生提问。我校师生共240人参加了演讲会。
 
  校长谢和平院士在会上致辞,他首先代表全校师生员工向美国副总统拜登一行来访我校表示欢迎。谢和平校长说,四川大学是中国历史最悠久的大学之一,1985年,时任美国副总统的乔治•布什曾到川大访问并发表演讲。作为第二位到四川大学作演讲的现任美国副总统,希望拜登副总统的成都之行顺利。
 
  美国副总统拜登在演讲中说,能够来到四川大学演讲深感荣幸。四川大学有着许多杰出校友,如朱德、巴金等,他们为中国许多领域的发展做出了突出贡献。
 
  拜登副总统表示,此次访问非常顺利。期间,他与中国领导人开展了积极和富有成效的对话。美中高层交往在过去30多年中为发展两国关系、加深互信、更好地了解对方对世界的看法发挥了巨大作用。为此,两国已经建立了战略与经济对话等60多种对话机制,讨论两国关系和共同关心的地区和国际问题。
 
  他说,美中两国正共同努力促进强劲、可持续和平衡的经济增长。一个繁荣的中国将更需要美国产品,也将为美国带来更多就业机会,中国的发展繁荣符合美国利益。作为世界经济两大驱动力,美中两国应与20国集团一道为全球经济复苏和繁荣进一步作出贡献。美中两国还可以加强地方、民间交流以及创新、人文等方面的合作。
 
  拜登副总统说,作为两个伟大国家和全球事务的参与者,美中合作将造福两国人民和世界。
 

 

  拜登副总统还回答了我校学生关于美国如何减少财政赤字、自己如何练就公众演讲能力的提问。
常用联系人

电话:86-28-85403116

传真:86-28-85403260

邮箱:gjc@scu.edu.cn

地址:望江行政楼509室

海纳百川  取精用弘