特别专题

澳大利亚总督昆廷•布莱斯女士一行访问四川大学

1022日下午,澳大利亚总督昆廷布莱斯女士一行访问我校,常务副校长李虹教授会见了客人。学校有关单位负责人参加了会见。

 






  李虹常务副校长代表学校对澳大利亚总督昆廷布莱斯女士一行的来访表示热烈欢迎。他表示,希望澳大利亚总督布莱斯女士一行的来访,能够进一步推进四川大学特别是学校华西医学与澳大利亚相关领域的交流与合作,推动更多类似华西临床医学院-澳大利亚科利尔耳蜗研究中心这样高水平研究机构的建设,产生更多诸如植入耳膜一样造福人类的高水平研究成果。


  澳大利亚总督昆廷布莱斯女士对四川大学的热情接待表示感谢,对能来到历史悠久的四川大学参观考察表示高兴,对四川大学华西医学同仁们所做的工作和取得的杰出成绩表示敬佩和祝贺。布莱斯总督强调,当今世界教育、科学等领域的发展离不开各个国家间的广泛合作,希望中澳双方能够携手努力,不仅不断推动两国的发展,更用积极的成果不断造福世界人民。

 

  昆廷布莱斯总督考察了四川大学华西医院-澳大利亚科利尔耳蜗项目现场, 参观了科利尔耳蜗测试设备,认真听取了华西临床医学院龚启勇教授关于四川大学华西医院-澳大利亚科利尔耳蜗项目的报告,并欣赏了人工耳蜗植入手术后成功康复的三位小朋友带来的绘画作品和诗歌朗诵表演。总督表示,四川大学研究人员、医疗师以及相关工作者为孩子们恢复听力所做的努力,令自己倍受感动。她深情地说,我为澳中两国科研人员在项目研究及实践方面所作的努力而由衷高兴,感谢大家的付出,让我度过了一个难忘的下午。

 


  四川大学常务副校长李虹教授,学校有关学院及单位负责人参加了昆廷布莱斯总督当天下午的参观考察活动。

常用联系人

电话:86-28-85403116

传真:86-28-85403260

邮箱:gjc@scu.edu.cn

地址:望江行政楼509室

海纳百川  取精用弘