特别专题

校长谢和平院士会见卡塔尔大学副校长Egon Toft博士

   7月24日上午,校长谢和平院士在望江校区明德楼会见了来访的卡塔尔大学副校长兼医学院院长Egon Toft博士。副校长晏世经以及学校有关部门负责人参加了会见。


  谢和平校长在会上对Egon Toft副校长的来访表示欢迎,他从历史沿革、学校规模、学科建设、发展目标等方面简要介绍了四川大学的基本情况,重点介绍了学校的人才培养目标,即培养具有深厚人文底蕴、扎实专业知识、强烈创新意识、宽广国际视野的国家栋梁和社会精英。谢和平校长指出,中国提出“一带一路”发展战略之后,四川大学计划与“一带一路”国家最好的大学,在人才培养、科学研究、社会服务等方面开展合作。希望Egon Toft副校长的来访,能够促进四川大学与卡塔尔大学之间的交流与合作。

  卡塔尔大学Egon Toft副校长对四川大学的热情接待表示感谢,他指出,中国和中东有着广阔的合作空间和良好的共同发展前景。作为卡塔尔国立综合性大学,卡塔尔大学愿意与四川大学一道,在医学、石油化工、材料等领域开展深入合作。

 


常用联系人

电话:86-28-85403116

传真:86-28-85403260

邮箱:gjc@scu.edu.cn

地址:望江行政楼509室

海纳百川  取精用弘