特别专题

国际行政科学学会(IIAS)总干事Rolet Loretan先生到访四川大学

9月28日上午,四川大学党委常务副书记罗中枢教授在望江校区明德楼320会议室会见了到访的国际行政科学学会总干事Rolet Loretan先生一行,成都市人力资源与社会保障局荣光跃副局长,中国人事科学研究院国际合作处熊缨处长,以及成都市及四川大学相关部门负责同志参加了会见。会见中,双方就四川大学参与承办国际行政科学学会(IIAS)暨国际行政院校联合会(IASIA)2016年联合大会的有关筹备事宜进行了商讨。

 

 

  罗中枢常务副书记首先代表学校欢迎Rolet Loretan总干事一行到访川大,并就学校历史、办学规模、行政管理学科建设等基本情况,以及2016年联合大会筹备工作相关情况作了介绍。罗中枢常务副书记指出,四川大学行政管理学科及公共管理学院近年来取得了较快发展,在城乡统筹、社会发展以及人事管理等方面取得了不少研究成就。他表示,四川大学高度重视国际行政科学学会(IIAS)暨国际行政院校联合会(IASIA)2016年联合大会承办工作,希望通过成功举办此次大会能借此学习世界各国在行政管理人才培养、科学研究、学科建设等方面的优秀经验,不断推进学校行政管理学科建设,更好地为国家及地方经济社会发展做出贡献。

 

  Rolet Loretan总干事代表国际行政科学学会对四川大学的热情接待和对2016年联合大会的悉心筹备表示衷心感谢,并对四川大学人文社会学科尤其是行政管理相关学科研究及取得的成果表示高度肯定。他指出,举办国际行政科学学会(IIAS)暨国际行政院校联合会(IASIA)2016年联合大会,旨在更好地提升国家及地区层面的行政管理水平,这也是合作方共同努力的目标。Rolet Loretan总干事表示将全力支持四川大学参与承办此次国际大会,并期待大会成功举行。

 

       据悉,在今年6月举行的国际行政科学学会理事会执委会上,经国际行政科学学会理事会投票表决,同意国际行政科学学会(IIAS)暨国际行政院校联合会(IASIA)2016年联合大会由中国人力资源和社会保障部与国家行政学院联合主办、四川大学承办,这是继1996年中国首次主办该大会以来,20年后中国再次主办该项盛会。


常用联系人

电话:86-28-85403116

传真:86-28-85403260

邮箱:gjc@scu.edu.cn

地址:望江行政楼509室

海纳百川  取精用弘