特别专题

泰国孔敬大学校长吉迪猜博士一行访问四川大学

10月12日上午,四川大学校长谢和平院士在望江校区明德楼贵宾厅会见了来访的泰国孔敬大学校长吉迪猜博士(kittichai triratanasirichai)一行,副校长晏世经教授以及学校有关单位负责人参加了会见。

 

 

 

  谢和平校长首先代表学校向吉迪猜校长一行访问四川大学表示欢迎,他从历史沿革、学校规模、学科建设、发展目标等方面简要介绍了学校的基本情况,重点介绍了学校推进国际化的有关情况。谢和平校长表示,中泰文化交流源远流长,希望吉迪猜校长的来访,能够加强双方在人才培养、学术交流、科学研究等方面的合作,共同为推动中泰关系发展做出新贡献。

 

  吉迪猜校长对四川大学的热情接待表示感谢,并简要介绍了泰国孔敬大学发展历程、办学规模、优势学科、政府评估、国际合作等方面的有关情况。他表示,孔敬大学是泰国历史上建立的第二所大学,其多个学科具有发展优势,尤其是医学和教育学领域。吉迪猜校长谈到,泰国孔敬大学高度重视国际交流,希望能和中国知名大学四川大学在学生联合培养、教师交流等方面开展深入合作。

 

  会见后,双方互赠纪念品并合影留念。


常用联系人

电话:86-28-85403116

传真:86-28-85403260

邮箱:gjc@scu.edu.cn

地址:望江行政楼509室

海纳百川  取精用弘