特别专题

美国科罗拉多州立大学代表团来访我校

 

 

 

  10月24日下午,四川大学校长谢和平院士在望江校区明德楼贵宾厅会见了美国科罗拉多州立大学常务副校长Dr.Rick Miranda一行。
 
  科罗拉多州立大学是美国著名的公立大学之一,拥有先进的教学与研究设施以及雄厚的师资力量,其在传染病学、气象学、清洁能源技术和环境科学领域据全美领先地位。科罗拉多州立大学的大气科学专业排名全美第一。由科罗拉多州立大学(电子工程系)管理,美国国家自然科学基金赞助的用于研究性质的CSU-CHILL雷达是国家雷达设备,也是世界上该领域用于研究的最先进的雷达设备。科罗拉多州立大学拥有8个学院(Academic Schools)、共向学生提供55个学科院系的课程。
 
  校长谢和平院士首先对Dr.Rick Miranda常务副校长一行来访我校表示欢迎,在简要介绍了我校历史沿革、办学规模、学科建设等基本情况后,谢校长表示,四川大学高度注重培养学生的国际交流能力,目前已与多所海外高校建立了形式多样的合作项目。学校还在每年夏季与美国、加拿大等多所高校联合举办“实践与国际课程周”活动。谢校长着重介绍了我校与香港理工大学合作共建的灾后重建与管理学院,以及该学院在科学研究、招生计划等方面的情况。他希望能够借此次Dr.Rick Miranda常务副校长来访为契机,进一步推动两校多层次、全方位的合作。
 
  美国科罗拉多州立大学常务副校长Dr.Rick Miranda对四川大学的热情接待表示感谢,对川大在国际合作与交流方面取得的成绩表示肯定。他介绍了科罗拉多州立大学的基本情况,并着重介绍了学校的优势学科和发展规划。他表示,同川大一样,科罗拉多州立大学也十分关注前沿科技的研究与应用,两校在灾害风险研究、国际交流等方面更有诸多相似之处。希望双方能在此基础上展开合作,加强了解,增进友谊。
 
  会见结束后,双方代表共同签署了两校本科生“2+2”双学位联合培养项目合作协议。
 
  副校长晏世经教授,学校宣传部、教务处、研究生院、国际处、海外教育学院等部门负责同志陪同会见。
                                                                                                           
常用联系人

电话:86-28-85403116

传真:86-28-85403260

邮箱:gjc@scu.edu.cn

地址:望江行政楼509室

海纳百川  取精用弘