特别专题

水力学与山区河流开发保护国家重点实验室

水力学与山区河流开发保护国家重点实验室于1984年以原成都科技大学水利科学研究所及水电学院有关实验室为基础开始申报和筹建。1988年5月国家计委正式批准建设,1990年1月经国家教委批准,实验室正式向国内外开放。1992年1月通过国家验收,2004年由水力学与山区河流开发保护国家重点实验室更名为山区河流开发保护国家重点实验室。

水力学与山区河流开发保护国家重点实验室是从事应用基础研究的工程类实验室,以山区河流开发(尤其是高坝大型水利水电工程)和保护(尤其是山区河流开发所引起的河流健康和水环境保护)领域的科学研究、人才培养和开放平台建设为主要任务;以我国西南山区河流和世界级高坝工程中的水力学(包括工程水力学、山区河流动力学和环境水力学)和岩石力学的应用基础研究为主要特色。

    详情请登录 http://www.hydraulics.org.cn/intro.asp


常用联系人

电话:86-28-85403116

传真:86-28-85403260

邮箱:gjc@scu.edu.cn

地址:望江行政楼509室

海纳百川  取精用弘