特别专题

美国研究中心


    四川大学美国研究中心将以现有的四川大学美国研究中心和四川大学—亚利桑那州立大学美国文化中心为基础,整合四川大学外国语学院、历史文化学院、经济学院、文学与新闻学院、法学院、政治学院、宗教研究所以及校内其他有关研究单位的相关美国问题研究资源。

    现有的四川大学美国研究中心成立于1985年,时逢前美国副总统布什到成都为美国驻成都总领事馆成立揭牌,并在四川大学做主题演讲。而现有的四川大学—亚利桑那州立大学美国文化中心则是在2010年建立的两校人文社会科学教育和研究交流平台。在过去的二十多年中,四川大学美国问题研究聚焦于美国政治、经济、社会、文化、历史、文学以及美国外交政策、教育等重大事件及背后的深层次政治背景、文化影响以及影响中美关系决策及未来趋势走向等课题研究,已经具有较突出的特色并取得了一些较有影响的成果。

    详情请登陆 http://ascscu.scu.edu.cn/

常用联系人

电话:86-28-85403116

传真:86-28-85403260

邮箱:gjc@scu.edu.cn

地址:望江行政楼509室

海纳百川  取精用弘