特别专题

中国西部反贫困研究中心

    四川大学中国西部反贫困研究中心是2006年由世界银行、联合国开发计划署、国务院扶贫开发办、原国家西部开发办与四川大学在学校110周年校庆期间的“反贫困与国际区域合作国际论坛”上联合授牌的研究组织。中心自成立以来在四川大学党委和行政的直接领导下,在合作单位的大力支持和配合下,积极组织学校师生在贫困地区开展扶贫志愿活动,真切地在实践中强化教育扶贫的功能;积极组织开展援藏工作,拓展医学扶贫模式;有序组织教师和校内其他部门到康定师专等西部高校开展专项扶贫工作,落实支教扶贫,探索培训教育者的扶贫传递方式;全面全力全程参与灾后重建和科学研究,干预因灾返贫问题;大力协助选派干部到贫困地区挂职锻炼;潜心科研,逐渐形成了一批反贫困研究成果。

    详情请登陆 http://xbkfy.scu.edu.cn/xbfpk/index.aspx

常用联系人

电话:86-28-85403116

传真:86-28-85403260

邮箱:gjc@scu.edu.cn

地址:望江行政楼509室

海纳百川  取精用弘