特别专题

四川大学-意大利国家研究会国际多功能聚合物和生物材料合作研究中心

    四川大学—意大利国家研究会国际多功能聚合物和生物材料合作研究中心是在四川大学常务副校长李光宪教授和中国工程院院士张兴栋教授共同推动下成立的,中心名誉主任为张兴栋院士和Luigi Nicolais教授(意大利国家研究会主席),中心主任为李光宪教授和Luigi Ambrosio教授(意大利国家研究会化学科学和材料技术部部长,欧洲生物材料学会主席)。中心的目标主要是在环境、能源、生物医用等高分子和生物材料领域协同创新,取得高水平的研究成果;中心的任务主要包括共同承担包括欧盟框架计划,国家科技部、国家自然科学基金委合作项目,共同举办中意合作创新论坛,共享研究资源,促进双方研究人员、研究生交流和短期工作访问,合作发表论文,共享双方合作产生的知识产权,促进科技成果转化,提高双方研究人员的素质和能力。

 

  意大利国家研究会(简称CNR)成立于1923年,是意大利最大的综合性国立研究机构,在意大利科研体系中处于中心地位(相当于中国科学院),其宗旨是从事基础和应用研究,促进学术竞争力,积极和及时地投入到国家的战略性研究领域。CNR下属七大分部,总计109个研究所,8200余人,其中拟与我校密切合作的CNR化学科学和材料技术部下属14个研究所。在过去的几年里,四川大学高分子材料工程国家重点实验室和国家生物医学材料工程技术研究中心与CNR生物医用和复合材料研究所进行了卓有成效的合作,Luigi Ambrosio教授在过去的5年里5次访问四川大学。2013年7月,常务副校长李光宪率代表团访问意大利CNR并会见了CNR主席Luigi Nicolais教授,介绍了四川大学的情况,双方一致同意进一步加强合作,并在高分子和生物材料领域达成合作意向,拟定共建四川大学—CNR化学科学和材料技术部合作研究中心。

http://www.scu.edu.cn/news2012/cdzx/webinfo/2013/11/1384131133364896.htm

常用联系人

电话:86-28-85403116

传真:86-28-85403260

邮箱:gjc@scu.edu.cn

地址:望江行政楼509室

海纳百川  取精用弘