特别专题

川大-日立环境应用技术研究中心

川大-日立环境应用技术中心成立于2007年5月,由四川大学同日本日立(中国)有限公司共同组建,中心建在四川大学,是跨学科的国际共同研究学术机构。中心主要工作包括实验室建设、科学研究和人才培养。研究领域涵盖环境材料开发及应用(主要包括微滤膜、超滤膜及膜组件的研发,膜生物反应器<MBR>的应用以及直饮水纳滤系统的分析研究)、环境分子生物技术开发、水体及土壤污染风险评估与生态修复技术研究。中心已承担国家教育部、环保部、科技部、四川省等部省级科研课题十余项,获得各项研究经费近千万。在国际和国内核心学术期刊及国际学术会议上已发表学术论文四十余篇(SCI及EI收录论文6篇),获专利两项。

详细信息请登录http://hitachi.scu.edu.cn/

常用联系人

电话:86-28-85403116

传真:86-28-85403260

邮箱:gjc@scu.edu.cn

地址:望江行政楼509室

海纳百川  取精用弘