特别专题

九寨沟生态环境与可持续发展国际联合实验室

    该国际联合实验室是由四川大学、九寨沟管理局和美国加州大学联合组建、向国内外开放的一个综合性国际研究机构,是四川大学“985工程”二期和“十一五”、“211工程”的重点建设项目。联合实验室以可持续发展科学为指导,开展自然、文化和经济等跨学科的综合研究,探索解决西部资源开发与环境保护、民族地区经济发展与社会进步、自然保护与旅游发展之间的矛盾。近期的主要任务是研究旅游和全球变化等对九寨沟的环境、自然资源和人文资源的影响,不同生态系统对人为和自然干扰的响应,探讨在高强度人为影响下世界级旅游地的可持续发展;主要研究内容包括自然和人为影响下九寨沟水资源和水环境变化、钙华湿地的功能及保护、生物多样性保护、人类学及九寨沟的品牌发展及营销策略。

    详情请登录 http://acem.scu.edu.cn/jiuzhaigou/home_ch.html

常用联系人

电话:86-28-85403116

传真:86-28-85403260

邮箱:gjc@scu.edu.cn

地址:望江行政楼509室

海纳百川  取精用弘