特别专题

携手中外 筑梦领航——匹兹堡学院举办学生国际论坛

近日,“第二届四川大学匹兹堡学院学生国际论坛”(SCUPI Student International Forum)在四川大学江安校区举办。本届论坛由四川大学匹兹堡学院主办,来自上海交通大学密歇根学院、西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院、电子科技大学格拉斯哥学院、西南财经大学巴鲁学院中外合作项目、重庆大学辛辛那提联合学院、西南交通大学利兹学院等国内7所中外合作办学院校的39位师生代表齐聚江安,围绕“中外合作办学背景下的学生发展思考”的主题进行了深入的交流。

10E4D

匹兹堡学院院长邱民京在开幕式上致辞。他向远道而来的各位师生表示了热烈欢迎,并向大家展示了匹兹堡学院建院以来的办学成果。

235E6

来自上海纽约大学的Paul Woolridge教授做了主题演讲,向参会者分享了国际化视野下的语言变迁及发展。

23821

随后,来自各学校的学生代表分别做了全英文的大会报告。匹兹堡学院2017级学生吴波、詹霄阳和雷九洲就当前社会对合作办学存在的偏见和误区结合自身实际经历做了生动分享;西南交通大学利兹学院的代表认为目前社会对中外合作办学的理解仍有深入拓展的空间;西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院的学生代表认为,在提升教育水平的基础上,可通过创新宣传模式提升知名度;上海交通大学密歇根学院介绍了其独特的学生会制度;重庆大学辛辛那提学院展示了其特色的校企合作和发展前景;西南财经大学巴鲁学院的代表介绍了其特色课程;电子科大格拉斯哥学院代表团则用精彩的视频分享了其五年来不拘一格突破创新的教育征程。报告后,来自各校的学生代表团就会议主题进行了精彩的辩论和深入的讨论。

2ECCB

最后,参会代表参观了川大江安校区和匹兹堡学院。


常用联系人

电话:86-28-85403116

传真:86-28-85403260

邮箱:gjc@scu.edu.cn

地址:望江行政楼509室

海纳百川  取精用弘