特别专题

希望更多剑桥的同事能够来到川大——访剑桥大学Annamaria Motrescu-Mayes博士

  

 

  6月29日晚,在四川大学2014年“实践及国际课程周”开幕式间隙,记者采访到了来自剑桥大学克莱尔霍学院研究员、剑桥大学南亚研究中心兼职讲师和副研究员、图像理论专家Annamaria Motrescu-Mayes博士。

 

  据Motrescu-Mayes博士介绍,虽然是第一次来到四川,但她对川大并不陌生。她在剑桥大学的导师Alan Macfarlane教授曾向她介绍过川大的情况,她也认识川大历史文化学院的徐君和辛旭两位教授,并且有学术上的合作。她说,很高兴能够来到川大这所令人惊讶的大学,看到美丽的校园,很期待接下来两周在川大的教书生活,也希望能借这次机会了解四川的历史与文化。

 

 

  Motrescu-Mayes博士主要的研究领域为图像学,具体的方向为将视觉图像应用于现代东亚和东南亚历史研究,是一个跨学科的研究领域。本次国际课程周,她将为川大学子讲授为期两周的《视觉修辞和历史研究》课程。“我了解到川大的历史研究是非常有实力的。希望通过这门课程能够和川大的学生进行探讨和交流。” Motrescu-Mayes博士兴奋地说。据了解,《视觉修辞和历史研究》课程上课地点在望江校区基础教学楼A603教室,时间为19-20周每周一、三的7-8节和每周四、五的5-6节。

 

  采访中,Motrescu-Mayes博士还感谢了谢和平校长和我校国际处的热情邀请,以及他们在促成川大和剑桥大学通过“实践及国际课程周”进行合作所作出的努力,希望未来有更多剑桥大学的同事能够来到川大,并建立长期的学术交流与合作机制。


常用联系人

电话:86-28-85403116

传真:86-28-85403260

邮箱:gjc@scu.edu.cn

地址:望江行政楼509室

海纳百川  取精用弘