特别专题

中德澳有机农业与持续发展交流营师生一行安岳调研

   11日早上7:30,伴着山间的薄雾,中德澳有机农业与持续发展交流营的师生们整装待发,前往安岳进行调研。此次调研的目的地是安岳唐文萍女士的有机莲池基地。

 

 

  抵达有机莲池基地稍作休整后,师生们在唐文萍女士的带领下,参观了莲池,并仔细聆听了她对莲花种类及种莲方法的介绍。在介绍她引以为豪的“水陆空”养殖系统时,唐文萍女士向中德澳交流营的师生回忆起自己当年从一个本科艺术设计专业毕业的学生,一路成长为一名返乡进行环境友好型农业种植者的经历,让同学们感触良深。

 

  中午短暂的午休结束后,来自澳大利亚的Wendy老师向大家介绍了一些澳大利亚和中国的一些鸟类,这些鸟儿可以作为生态环境指标的体现。交流营师生还邀请了当地的村民来听Wendy老师的讲解,村里的小朋友十分热情的参与了Wendy的提问回答,这可能是村民们第一次这样近距离地去接触国外老师和她所带来的知识。

 

  讲解结束后,同学们按照分组,分别为莲种植农场制作了观鸟台和篝火台。虽然天气炎热,但所有的同学都在尽他们最大的努力帮助农场建设。


常用联系人

电话:86-28-85403116

传真:86-28-85403260

邮箱:gjc@scu.edu.cn

地址:望江行政楼509室

海纳百川  取精用弘