特别专题

“化工之旅2015”国际交流营活动之三——中外学生乐山行

为了让来自美国西密歇根大学的多个国籍的学生更多地了解中国的文化遗产,参考“化工之旅2015”国际交流营安排日程,7月13日,“化工之旅2015”国际交流营中外学生到乐山参观学习。

 

 

  上午8点, “化工之旅2015”国际交流营中外学生从四川大学望江校区出发,向着著名的乐山大佛进发,同学们在车上友好愉快的交谈着关于乐山大佛的故事。

 

  中午时分,大家抵达乐山大佛景区。虽然天空下着雨,可大家热情不减,踏着积满雨水的道路,来到了乐山大佛的面前。当外国朋友们看到巍峨屹立在岷江、青衣江、大渡河汇流处岩壁上的这尊大佛时,惊叹不已,兴奋无限。

 

  他们围着大佛仔细观赏,从头到脚一点也不放过,并从不同角度把自己和大佛拍到一起,并迅速把拍到的自己和大佛一起发回自己的国家和家乡,立刻让家人和朋友共同分享了自己的欢乐,也让家人和朋友共同认识了中国、认识了乐山大佛。

一天的旅行很快就结束了,但大家仍然意犹未尽,黄昏时刻,大家才恋恋不舍地踏上返程的汽车。

 

  “化工之旅2015”国际交流营工作小组的老师全程为交流营中外学生服务,保证了这次乐山之行顺利完成。


常用联系人

电话:86-28-85403116

传真:86-28-85403260

邮箱:gjc@scu.edu.cn

地址:望江行政楼509室

海纳百川  取精用弘