特别专题

生命科学学院 “实践及国际课程周”课程系列报道之三——探索结构生物学的奥秘

7月8日下午,国际周课程《Structural Biology》在望江基教A座正式开课。授课老师是来自英国圣安德鲁大学的James Henderson Naismith教授,他主要从结构生物学的角度帮助大家重新认识酶学和药物化学的基本知识,并简单介绍一下结构生物学研究的主流方法。

 

  开课当天,来到教室的不仅仅有本科学生,同时还包括慕名而来的研究生、博士生甚至相关领域的教授们。在正式课程内容开始前,Naismith教授对他自己及他所在的圣安德鲁斯大学进行了简短的介绍,然后向同学们对即将学习的课程进行简洁的介绍。在正式授课过程中,Naismith教授先向同学们介绍了结构生物学的基本概念,然后从酶学入手,认识酶动力学在结构生物学研究中的重要作用。虽然Naismith教授采用全英文授课,但是在讲授一些专业术语时会将其解释的通俗易懂,在课程教学中也会调整讲课速度,以便低年级学生也能听懂。

 

  国际周课程为学生们营造一个国际化的学习环境和交流平台,提供一个英语的教学环境,提高学生的英语倾听及表达能力。在川大,国际间的各种学术思想将会不断碰撞出激烈的火花,将更好地推动川大与国际接轨。


常用联系人

电话:86-28-85403116

传真:86-28-85403260

邮箱:gjc@scu.edu.cn

地址:望江行政楼509室

海纳百川  取精用弘