特别专题

英国诺丁汉大学Siddig Omer、Yuehong Su两位副教授来我校开设全英文课程

受建环学院建筑环境与能源应用工程专业邀请,Siddig Omer副教授与Yuehong Su副教授来校开设全英文课程。据悉,两位副教授都来自英国诺丁汉大学,在建筑节能领域内具有20多年教学经验。根据学生实际情况,两位副教授开设了实用的前沿的全英文课程,分别为《Energy Conversion and Utilization》和《Building Energy Saving and Simulation》。

 

 

  实践周全英文课程两位老师给我们带来了不同方向的讲授内容。Siddig Omer副教授给我们带来了可再生能源的原理及应用。Yuehong Su 副教授则侧重建筑能耗模拟软件的学习及实践,他们以各自不同的讲授风格给我们带来具有国际前沿视角的问题探究。

 

  Siddig Omer副教授,讲授太阳能技术应用时,其并非只局限于技术应用,在讲授的过程中从太阳表面的聚变与裂变开始到太阳与地球间的辐射能的清晰计算到太阳能光电板的运行机理,一环接着一环并且运用平实的英文来给我们讲解严谨的公式推导。给我们留下了很深的印象。

 

  Yuehong Su副教授讲授的Building Energy Saving and Simulation这门课程更为注重实践,老师会先进行操作演示,并讲解每一步的目的,然后由我们自己进行操作实践,老师进行指导。Dr Su的讲解很详细易懂,并且照顾到每一个学生。通过这门课程我们也更好地掌握了Energy Plus软件的应用和建筑能耗分析。

 

 

 

  通过全英文课程的学习,我们亲身参与和理解了在实践周开幕式上伦敦大学玛丽皇后学院Simon Gaskell校长的寄语:“我们来自不同国家和学校,共同聚集在四川大学,在交流思想、探索文化差异的实践中,你将发现,我们所共通的比相异的要多得多。       


常用联系人

电话:86-28-85403116

传真:86-28-85403260

邮箱:gjc@scu.edu.cn

地址:望江行政楼509室

海纳百川  取精用弘