特别专题

吴玉章学院2015年国际及实践课程周系列活动之——MIT Sharing 3: MIT in America

7月13日晚7点,来自麻省理工学院的三位同学与吴玉章学院的同学相约在老地点综B108进行了最后一次分享会,这次分享主要是由Dan 针对在座同学对MIT感兴趣的方面进行解答,同时对三位MIT同学关于中国大学及中国教育的一些问题中方学生也热切地提出了自己的看法,中西方教育理念及文化思想的碰撞使这次分享会频发笑声,格外轻松有趣。

 

  Dan S.Borgnia首先抛出一个问题:“上学期印象最深的一门课是什么?它对你的思想有什么改变?”这个问题引发了同学们积极热烈的讨论,吴玉章学院同学以各自专业的特点进行了交流,时不时引来大家会心一笑。接下来的时间里,吴院同学们就自己对MIT的了解针对自己感兴趣的方面积极地向三位同学提问,广闻博记的Dan从语言学,天文学谈到相对论,向大家展示了一个更为宏观的知识网络。当在座的同学问到是什么使得MIT成为世界一流大学的时候,谦逊的Dan回答说,MIT的学生并不是最一流的,但MIT的教授却是世界顶级的教授,教授的选拔是严格而苛刻的,从而层层遴选后的教授帮助学生成为更佳的人才。我们都知道MIT学生的选拔也是相当严苛的,只有高中最好的学生才有资格进入MIT,但作为MIT学生的他们却很少谈及自己的优秀,他们谈及更多的是对教授、学校的赞扬和感恩。

 

  活动的最后大家进行了合影留念,在此十分感谢来自MIT的三位同学为我们带来的精彩分享,祝愿他们在中国留下一段美好的回忆。


常用联系人

电话:86-28-85403116

传真:86-28-85403260

邮箱:gjc@scu.edu.cn

地址:望江行政楼509室

海纳百川  取精用弘