特别专题

吴玉章学院2015年“实践及国际课程周”系列活动之——MIT sharing(一)本征态热能假说简介

7月8日晚7点,来自麻省理工学院的三位同学和来自吴玉章学院各个专业的同学们进行了关于本征态热能假说方面的初步推演和讨论。课程开始,Luisa Kenausis和Cheahuychou Mao向我们介绍了麻省理工学院的网上课程资料与学习的相关情况,在接下来的时间里,物理学专业的毕业生Dan S.Borgnia向同学们讲解了热能假说的基本公式推演。在讲授过程中,吴玉章学院同学们积极思考与发问,Dan S.Borgnia通过与同学们的讨论与交流,让复杂的概念逐渐清晰化。

 

  授课途中,麻省理工学院的同学为更清楚的了解同学们对知识的接收情况,做了一个有趣的测试:即让同学们闭上眼睛,如果表示有没有听懂的同学就举手示意,老师会对刚刚讲过的知识点进行重新讲解。这种方式可以让对知识点不明白的同学勇敢地举手来表达自己的困惑,此教学方法值得我们借鉴与学习。

 

  通过第一堂课的介绍,同学们基本了解了相关的公式概念及推演,在接下来的课程里,麻省理工学院的同学们还会对此进行进一步深入讲解。


常用联系人

电话:86-28-85403116

传真:86-28-85403260

邮箱:gjc@scu.edu.cn

地址:望江行政楼509室

海纳百川  取精用弘