特别专题

软件学院“国际交流营”系列专业讲座之Applications

7月11日上午9点半,软件学院国际交流营系列专业讲座Applications Fractional Calculus and Fractional Partial Differntial Equation to Image Processing在基础教学楼B座314室正式举办。本次讲座主讲人为我院蒲亦非教授,国际交流营外籍学生与软件工程专业本科生到现场聆听学习。

 


  讲座伊始,蒲亦非老师向大家展示了一系列有关分数阶微积分的知识点,提到分数阶微积分是一种新的物理科学家和工程技术人员的数学方法。随后,蒲老师讲解了分数阶微积分的应用。


  在接下来的讲座过程中,蒲老师讲解了信号分析与处理,特别是图像处理这门新兴学科分及其支学科,同时强调分数阶微积分对软件工程体系学习有重大帮助。


  最后,蒲亦非老师解答了提问环节中现场同学提出的各项问题,并适时的扩展和补充了一些知识。讲座的内容专业性强,意义重大,增强了每名学生对微积分的认识。


常用联系人

电话:86-28-85403116

传真:86-28-85403260

邮箱:gjc@scu.edu.cn

地址:望江行政楼509室

海纳百川  取精用弘