出国项目

2019年优秀本科生国际交流项目推荐名单公示及向国家留学基金委申报注意事项

各有关学院、项目申请人员:                      

经过学生申报、学院同意、学校审核、专家组面试,综合考虑学生学业成绩、面试成绩、思想政治表现等方面情况,共推荐出以下项目候选人员,向国家留学基金委申报参加2019年优秀本科生国际交流项目

一、   推荐名单:( 21人,排名不分先后)

文思谕,柳贺玮,赵可儿,王邦宇,李雨璇,王宏宇,张睿,杨李煜琦,查梦月,甘迪,周惟韬,李征兵,肖荍,张梦然,王嘉毅,傅晓莹,周润珂,杨子涵,王煦,卢雨欣,王紫薇

**请上述申请人员尽快以“学院+姓名+本科插班生”加入本项目QQ群:808953739(2019川大国家公派学生),后续申请填表说明、材料审查重点等注意事项、以及录取、行前培训、签证及出国后管理等事宜均以此为主要联系平台,各项手续的重要时段请尽量保持在线。

 

二、向国家留学基金管理委员会申请工作安排:

鉴于国家留学基金管理委员会网上报名系统的开放时间和具体要求,为确保不延误学校上报时间,请上述人员严格按以下时间安排进行。

1、候选人请于5月11日至5月31日登陆国家公派留学信息管理平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,并按照《优秀本科生国际交流项目网上申报指南》https://www.csc.edu.cn/article/1424准备申请材料并在线提交。

2、国家留学基金管理委员会网上申报系统将于5月31日关闭,关闭后无法再做更改。

3、需提交到学校的申请材料请同学们最迟于6月3日送到望江行政楼511室。

 

三、网上填表及提交材料说明:

 

序号

材料名称

说明

1

《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(本科生类)

申请表内容用中文填写(特殊情况,如论文题目或导师名字等不便翻译成中文的可用外文直接填写)。提交完成后打印签字,交到行政楼511.提醒:表中“计划留学单位”请仔细勾选,以免发生错选,耽误评审和派出。

2

单位推荐意见表

提交打印上述《申请表》时,该表自动生成。其中:表头不用填写;第3栏“单位推荐意见”需由各学院/单位填写、领导签字、盖公章,完成后与《申请表》一起交到望江行政楼511办公室。另请申请人将该“单位推荐意见”的文字内容以word文档,发邮件至luling@scu.edu.cn

3

有效身份证复印件

请申请人将身份证正反面(个人信息、证件有效期和发证机关)复印在同一张A4纸上。

4

正式邀请信/入学通知书

留学时间:应明确起止时间(至少精确到月)。原件复印件均可。如由英文以外语种书写,需有中文翻译件,并到国际处加盖公章后,申请人再将外文件及翻译件一并扫描上传。

5

成绩单

成绩单应为自本科一年级起直至最近一学期的成绩。成绩单应由就读单位教务处或有关学生管理部门开具并加盖公章。

6

外语水平证明

申请人应按《2019年优秀本科生国际交流项目选派办法》的外语水平条件要求上传清晰有效外语水平证明扫描件。

7

学习计划

应包含课程安排(预选课程名称)/实习任务、须修学分数、时间安排(如报到时间、课程学习时间及考试考核时间)等。对交流形式为课程学习的被推荐人选,学习计划应由所在学院教务部门确认并签字盖章;对交流形式为实习或毕业设计的被推荐人选,应由所在学院及外方共同制定学习计划,双方签字、盖章确认。

8

获奖证书

如申请人本科期间曾获国家奖学金、校级及以上三好学生等荣誉称号或省部级及以上各类竞赛奖项,请上传获奖证书扫描件。如未获奖或未达到相应的获奖等级,不必上传。

 

其他本项目详细内容请参看《2019年优秀本科生国际交流项目专栏》(https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1491

 

联系人:卢老师      咨询电话:85405392

咨询地点:望江行政楼国际处派管科511室 

国际合作与交流处

2019年5月9日