出国项目

2014年“国家建设高水平大学公派研究生项目”推荐名单公示及向国家留学基金委申报注意事项

各有关学院、项目申请人员:

由学生本人申请,所在学院和导师同意推荐,经学校“国家建设高水平大学公派研究生项目”工作小组组织相关评审人员,对学院推荐人选及其对外联系情况进行认真的审核评议,按照我校2014年推荐指标和项目评审相关原则,共推荐出以下项目候选人员,向国家留学基金委申报参加2014年度国家建设高水平大学公派研究生项目。

 

一、攻读博士学位名单:(共 42名,排名不分先后)

李丹阳、涂召旭、刘思佳、伍芳、林凎、金洪波、周清清、江育虹、吴称玉、冉瑞、李婷、段彦君、郑雯益、赵健、余雷晓、刘铮扬、刘珂君、夏森林、罗珺、杨佼佼、黄伟、周玉乔、刘晓青、洪斌斌、刘国端、杨再秀、梁帅、王路、徐寒、闫丽明、张潇颖、成聪、苟靓珂、黄蓉、孙琦、袁志鹏、王彩虹、刘晓露、刘松、贺世亮、安鹏铖、蒙显鹏

 

**凡在4月3日之前能获得攻读博士学位录取信和免学费证明的申请者,可速与我办联系(电话:85407080)并在此之前提交网上申请。

 

二、联合培养博士名单:(104 人,排名不分先后)

熊锐、黄云、田东、雷凡、刘慰、卢锡立、徐欢、赵汪洋、李越、吕亚栋、谢兰、彭旷、

江婉、雷翔、黄诚、左政、吕一清、王湛、李嵩然、徐蒙、王冬冬、张文海、马越、熊尧

刘振茹、向琳、肖宇、王艳、惠甜倩、岳源、潘红颖、陈陶、孟昭松、李中杰、袁鹤、马红

芳、田野、张舒、李太文、余培、余汶静、彭志航、陈潇洋、杨道宾、刘超、杨晓娟、韩迅

李雪峰、夏勇、孙洪宝、向波、汪潇潇、刘晓宇、封艺、陈爽、张怡、贺莎莎、岳轩、彭希

周晓波、肖丹、闫哲、赵先林、聂雯、林天海、肖至兰、黄泽宇、刘振、王昕、黄楷森、杨

兴隆、李根、梅建东、张轶、梁晨、钱光武、李泉、张晴、田王晋健、罗子欣、叶慧婷、陶

钟太朗、李鑫、谭帅、李杰、姜维嘉、何超、王超、李元鑫、康骥鸣、王成强、宋小玲、刘

秋蕊、魏奇锋、胡明明、赵强、张晓晴、冯艳艳、王忠海、王培、于小河、郭秀蓉、杨巧云

陈渝

 

 *请上述两类申请人员以“姓名+学院+联/博”加入本项目QQ群:371429815(2014高水平

项目) ,后续相关申请、签证及出国后管理等事宜均以此为主要联系平台,各项手续的重要

时段请尽量保持在线。

 

三、向国家留学基金管理委员会申请工作安排:

鉴于国家留学基金管理委员会网上报名系统的开放时间和具体要求,为确保不延误学校上报时间,请上述人员严格按以下时间安排进行。

1、  候选人请于3月20日至4月3日登

http://apply.csc.edu.cn/csc/main/person/login/index.jsf,进行网上申报。相关说明详见“2014信息平台使用说明”中“国内研究生类手册”(http://www.csc.edu.cn/Chuguo/1d1858e4ad2147509b62c0ed6e4ced36.shtml)请同学们务必先行下载、仔细阅读并按其说明进行操作以免造成不必要的麻烦。

2、  国家留学基金管理委员会网上申报系统将于4月5日关闭,关闭后无法再做更改,请申请者务必3日前完成提交,以便我们在3日之前可为同学们审核申报表。

3、  需提交到学校的申请材料请同学们最迟于4月8日中午12:00点送到行政楼511室。

4、  国际合作与交流处将于4月11日前将学校有关推荐材料上报至国家留学基金管理委员会。

四、网上填表及提交材料说明:

1、攻读博士学位申请人应提交的申请材料:

序号

材料名称

说明

1.    

国家留学基金管理委员会出国留学申请表

申请表内容用中文填写(特殊情况,如论文题目或导师名字等不便翻译成中文的可用外文直接填写)。提交完成后打印签字,交到行政楼511.

2.    

单位推荐意见表

打印上述《申请表》时,该表自动生成,其中第2栏需由各学院/单位填写、签字、盖章,完成后与《申请表》一起交到行政楼511。另请申请人将意见内容输入word文档,发邮件至gpyjs2012@163.com,邮件以及附件标题以学院+姓名+攻博形式命名。

3.    

邀请信/入学通知书

复印件原件均可。如由英文以外语种书写,需有中文翻译件,并到国际处加盖公章后,申请人再将外文件及翻译件一并扫描上传。由申请人扫描上传。不交纸质版。

4.    

学习计划

外文。复印件原件均可。1000字以上,需由外方导师签字。如由英文以外语种书写,需有中文翻译件,并到国际处加盖公章后,申请人再将外文件及翻译件一并扫描上传。硕博连读人员,如暂时无法确定导师,由各所属学院签字盖章。不交纸质版

5.    

国外导师简历

复印件原件均可。原则上不超过一页,有导师签字。如特殊原因外导不能签字,可由国内导师或相关专家签。硕博连读生如暂未确定外导,可暂不提供,但需在《申请表》“国外导师”栏中说明。由申请人扫描上传。不交纸质版。

6.    

成绩单

复印件原件均可,自本科阶段起,需由研究生院或教务处或学院盖章。由申请人扫描上传。不交纸质版。

7.    

外语水平证明

复印件原件均可。由申请人扫描上传。不交纸质版。

8.    

有效身份证复印件

正反两面同时复印在一张A4纸上,由申请人扫描上传。不交纸质版。

9.    

最高学历/学位证书

应届本科生无需提供。复印件原件均可。由申请人扫描上传。不交纸质版。

10.  

收取学费明细表

仅申请学费资助人员需提交。由申请人扫描上传。不交纸质版。

11.  

两封专家推荐信

仅申请学费资助人员需提交。由申请人扫描上传。不交纸质版。

 

2、联合培养博士申请人应提交的材料:

序号

材料名称

说明

1

国家留学基金管理委员会出国留学申请表

申请表内容用中文填写(特殊情况,如论文题目或导师名字等不便翻译成中文的可用外文直接填写)。提交完成后打印签字,交到行政楼511.

2

单位推荐意见表

打印上述《申请表》时,该表自动生成,其中第2栏需由各学院/单位填写、签字、盖章,完成后与《申请表》一起交到行政楼511。另请申请人将意见内容输入word文档,发邮件至gpyjs2012@163.com,邮件以及附件标题以学院+姓名+联培形式命名。

3

国内导师推荐信

该推荐信用中文书写。主要内容包括:对申请人推荐意见;重点对申请人出国学习目标要求、国内导师或申请人与国外导师的合作情况及对国外院校、导师的评价等。请申请人将推荐信扫描成PDF格式,发邮件至gpyjs2012@163.com,邮件以及附件标题以学院+姓名+推荐信形式命名。文件大小不超过2M.

4

校内专家评审意见表

此表由学校负责扫描上传

5

邀请信/入学通知书

外文。原件复印件均可。如由英文以外语种书写,需有中文翻译件,并到国际处加盖公章后,申请人再将外文件及翻译件一并扫描上传。不交纸质版。

6

学习计划

外文。原件复印件均可。1000字以上。需由中外双方导师签字。如由英文以外语种书写,需有中文翻译件,并到国际处加盖公章后,申请人再将外文件及翻译件一并扫描上传。不交纸质版

7

国外导师简历

原件复印件均可。原则上不超过一页,有导师签字。如特殊原因外导不能签字,可由国内导师签。由申请人扫描上传。不交纸质版。

8

成绩单

原件复印件均可,自本科阶段起,需由研究生院或教务处或学院盖章。由申请人扫描上传。不交纸质版。

9

外语水平证明

原件复印件均可。由申请人扫描上传。不交纸质版。

10

有效身份证复印件

正反两面同时复印在一张A4纸上,由申请人扫描上传。不交纸质版。

11

最高学历/学位证书

原件复印件均可。由申请人扫描上传。不交纸质版。

特别提醒:

*因以上材料中大部分在学院评审时已交过,故不再收取纸质版,仅收取1-2号材料纸质版。如申请人需完善和改动已交材料,可到办公室(行政楼511室)来更换。

*申请人如属国家留学基金管理委员会与外方合作项目,除提交上述申请表及意见表外,一般需另提交对外联系材料一套,具体请参见国家留学网上各专项提交材料要求。

 

*为便于留学基金管理委员会工作人员审核,建议将邀请信上有关出国身份、拟留学时间段、在外研究方向、免学费或学费资助