出国项目

学生因公出国报账须知

一、资格条件

1、              学生因公出国,学院或导师同意资助;

2、              出国信息已备案。学生出国前需在四川大学学生出国管理系统(https://goabroad.scu.edu.cn)备案,并按要求打印《出国备案表》,赴主管部门签章后,向国际合作与交流处提交相关纸质材料;

二、报账流程(大川视界等校级专项的报账事宜,按相关项目的要求执行):

1、              填写《资助情况说明》(附件一)。如系学院经费资助,需学院签字盖章;如系导师课题经费资助,需导师签字。资助额度不能超过《各国家和地区住宿费、伙食费、公杂费开支标准表》(附件二)。

2、              根据经费来源联系学院或导师,在学校财务系统填写并打印报账申请单,由学院或导师签字盖章。

3、              经办人将财务报账所需的全部材料及《资助情况说明》交至望江校区行政楼511室签章,领取国际处开具的《四川大学因公短期出国人员外汇支用单》,再到财务处报账。


附件一:资助情况说明(模板).doc

附件二:各国家和地区住宿费、伙食费、公杂费开支标准表.pdf


附件三:四川大学因公出国人员外汇支用单(学生专用).pdf