出国项目

2016-2017学年度中加学者交换项目遴选通知

根据中加两国政府教育交流协议,国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)将继续选派访问学者参加2016-2017学年度中加学者交换项目(China-Canada Scholars Exchange Program)赴加拿大有关高校研修。现将有关事宜通知如下:

 

一、选派规模

 

全国不超过100人,我校推荐不超过3人。

 

二、留学及资助期限

 

4-12个月。期间不得提前或中途回国(特殊情况除外)。

 

三、资助内容

 

1)国家留学基金提供一次往返国际旅费。

 

2)加方提供在加留学期间的奖学金生活费(约2200加元/月)、由加出入境城市至留学目的地的食宿费(最高为350加元)及医疗保险费用。

 

四、被推荐人选应符合以下基本条件:

 

(一)热爱社会主义祖国,具有良好的政治和业务素质并在学习、工作中表现突出,具有学成回国为祖国建设事业服务的责任心和使命感。身心健康。

 

(二)年龄不超过50周岁(1965630日及以后出生)。

 

(三)曾享受国家留学基金资助出国留学的人员,回国后至少工作五年以上方可申请。

 

(四)暂不受理正在境外学习或工作人员的申请。

 

(五)外语水平应符合国家留学基金资助出国留学外语条件及留学国家、留学单位的语言要求(详见附件1

 

(六)具有硕士或硕士以上学位,硕士毕业后一般应具有2年以上工作经历,对博士毕业的申请人,没有工作年限的要求。

 

(七)学术水平和研究计划的学术质量将作为选拔的首要标准。优先考虑研究课题旨在促进对加拿大认识和了解者。优先考虑可通过出版专著、在著名学术刊物上发表论文等方式使其研究成果广泛传播的人员。

 

五、时间安排

 

1.请填写《四川大学2016-2017年度中加学者交换项目申请表》(附件2),并于68日中午12:00前将申请表交望江行政楼503办公室。

 

2经过审核申报资格的申请人,在接到国际合作与交流处通知后,请于610-30日登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,,并按照《中加学者交换项目申请材料及说明》准备申请材料。

 

3.请申请人于630日前将《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》、《单位推荐意见表》及在职证明交望江行政楼503办公室。

 

六、评审及录取安排

 

20167-8月:材料评审

 

20168月:面试

 

20169月:发放录取通知

 

派出时间一般为201612月底前。

 

七、根据国家公派留学的有关规定,被录取人员出国前须与国家留学基金委办理签约、公证、交存保证金等手续。学习结束后须严格遵守《资助出国留学协议书》的相关规定,按期回国服务。

 

 

联系人:卢聆

 

联系电话:85403050, 电子邮件:luling@scu.edu.cn


附件:1.中加学者交换项目申请材料及说明.docx

    2.四川大学2016-2017中加学者交换项目申请表.doc

    3.加方奖学金申请表.doc

 

四川大学国际合作与交流处

2016531