出国项目

2016年创新型人才国际合作培养项目申请工作通知

有关单位:

为配合国家战略、教育领域综合改革,培养更多创新型、紧缺型、复合型国际化人才,国家留学基金委管理委员会(简称国家留学基金委)2016年将继续实施创新型人才国际合作培养项目(简称创新项目),确定、资助一批国内外高校和教育科研机构以创新型培养模式和培养创新型人才为目标的国际合作项目。现就项目申请工作的有关事宜通知如下:

一、本项目采取先由国家留学基金委确定资助项目,再由项目单位进行人员选拔的方式,人员依托项目派出。每校申报项目不超过三项。

二、主要选派类别为攻读博士/硕士学位研究生、联合培养博士/硕士研究生,适当选派访问学者、博士后。各类别具体要求按照国家建设高水平大学公派研究生项目、国家公派硕士研究生项目及国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目执行。

三、在确定申报项目时,需特别注意:国外合作单位须为世界一流院校、科研院所、实验室,或在双方合作学科领域具有较强优势; 双方应签有具体合作协议,有一定前期执行基础; 在培养目标、模式或其他方面具有创新性,有较明确的问题导向。

四、国家留学基金委将于2015年11月组织专家对申报项目进行评审。评审拟采用答辩方式进行,具体事宜另行通知。评审结果将于12月公布。人员的选拔和派出将在2016年内完成,不跨年派出。

五、获批项目执行期暂定三年。

六、请有意申请的单位于9月24日(星期四)前将单位申请(含项目情况简介)交至国际合作与交流处派管科(行政楼511室)。获学校同意推荐后,10月9日(星期五)之前,将《2016年创新型人才国际合作项目申请书》一式两份(附件一)交至国际合作与交流处,并将《2016年创新型人才国际合作项目申请书》电子版、合作双方中外合作协议(中/外文)扫描件、项目管理办法、《创新型人材国际合作培养项目信息采集表》(附件二)发送至邮箱(2697596188@qq.com)。

七、其他相关信息可参阅国家留学基金委网站通知:

http://www.csc.edu.cn/Chuguo/Default.aspx?cid=14

 

联系人:樊老师    电话:85407080

 

附件:1、2016年创新型人才国际合作项目申请书.doc

      2、创新型人材国际合作培养项目信息采集表.pdf

 

                                                     国际合作与交流处

2015.09.18