出国项目

关于确定我校2014年国家公派青年骨干教师出国研修项目 推荐名单及网上申报相关事宜的通知

各有关学院(所)、青年教师:

 

    按照国家留学基金管理委员会的项目要求和安排,经本人申请、学院推荐、专家评分,由我校项目评审组根据学科建设和师资队伍建设需要,确定了23名项目候选人员上报国家留学基金委待审录。现将有关事项通知如下:

一、名单(排名不分先后):

尹德锦、陈波、廖峰、吴凯群、王小红、黄勇、贾利蓉、姚果、王巍、左红珊、李春蓉、

江红斌、刘彦、王竹、李敬敏、李天翼、周淑、王晓辉、曹立、邱红渝、程艳红、阴文娅、

周瑾

      *请上述人员以“学院+姓名”加入“2014川大国家公派教师”QQ群(326974459),相关后续申请、通知及管理等事宜均以此为主要联系平台,各项手续的重要时段请尽量保持在线。

二、向基金委申请工作安排

鉴于留学基金委网上报名系统的开放时间和具体要求,为确保不延误学校上报时间,请上述人员严格按以下时间安排进行。

1、  候选人请于9月20日至9月30日,登陆http://apply.csc.edu.cn,进行网上申报。

2、  国际合作与交流处将于10月10日前将学校有关推荐材料上报留学基金委。

 

三、网上填表及提交材料说明:

1、申请人应提交的申请材料:

顺序

材料内容

备注

1.    

《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(非学生类)

由申请人网上填写。注:

a.“申请留学身份”请填写“访问学者”或“博士后”(只能选填一项);“申报项目名称”请选择“青年骨干教师出国研修项目”;“受理机构”请填写“四川大学”。

b.上传照片时请上传大小不超过50K的扫描肖像照。

C.“研修计划”应包含以下内容:出国从事研修的主要内容、国内外研究现状与差距、选择外方院校及导师的原因、所具备的前期研究基础、拟采用的研究方法与手段、科研工作的时间与安排、预期阶段性目标及成果、归国的后续工作安排等。   研修计划须与在研项目(课题)紧密结合,

d.在填写完申请表并确认无误后,请按系统提示完成网上提交并打印此表,并在“申请人保证”栏中签名。

2.    

《单位推荐意见表》

申请人打印留基委申请表时,将自动生成该表。表中第二项“推荐单位意见”一栏,需由所在学院认真核对申请人所填信息后填写推荐意见,并由负责人签字,加盖所在学院公章。请申请人将该“意见”内容以word文档发送至邮箱:gpyjs2012@163.com

3.    

单位推荐公函

由学校向留基委上报

4.    

《依托科研项目或课题研究选派情况统计表》

由学校向留基委上报

5.    

《专家评审意见表》

由学校负责扫描上传

6.    

身份证复印件

请申请人将身份证正反面(个人信息、证件有效期和发证机关)同时复印在同一张A4纸上,扫描上传。 

7.    

外语水平证明

由申请人扫描上传 

8.    

国外单位正式邀请信/函复印件

由申请人扫描上传 

9.

外方合格者简历

简历需由外方合作者本人提供并签字。原则上不超过一页。由申请人扫描上传。

10.    

职称证书、最高学历、学位证书复印件

申请人应将所持有的最高职称、最高学历及学位证书的复印件合并为一个电子文档进行上传。

11.  

依托项目在研证明

由申请人扫描上传。可到国际处领取之前交的“在研证明及科研成果清单”,或上传依托项目的“立项书”的盖章页面,以及研究主要内容和方向的页面 。

12.  

科研成果清单、奖励证书

非必传材料 。由申请人扫描上传

 

2、《国家留学基金委管理委员会出国留学申请表》及《出国留学申请单位推荐意见表》务必于9月30日前送到国际合作与交流处派管科(行政楼511室)。其余材料不需上交。

3、上传材料清单注意事项详见http://www.csc.edu.cn/Chuguo/58939cfc32de478a888b12c472274414.shtml

4、网上申请过程中,申请人如遇网络方面的问题,请直接咨询留基委信息部:010-66093940、66093948

联系人:   樊老师  卢老师    

联系电话: 85407080、85405392   

办公地点: 望江西区行政楼5楼511室

 

附件:国家公派留学管理信息平台使用指南(访学类).docx