出国项目

2018年国际区域问题研究及外语高层次人才培养项目实施通知

2018年国际区域问题研究及外语高层次人才培养项目实施通知

 

 

校内各有关单位及人员:

 

    根据国家留学基金管理委员会“2018年国际区域问题研究及外语高层次人才培养项目选派办法”的要求,结合我校实际情况,现将有关事项通知如下:

 

一、选派计划:

2018年计划全国共选派1150人,我校无推荐名额限制。

 

二、选派类别及留学期限:

高级研究学者3-6个月,访问学者3-12个月,博士后6-24个月,赴国外攻读博士学位研究生36-48个月,联合培养博士生6-24个月,赴国外攻读硕士学位研究生12-24个月,联合培养硕士生3-12个月。

 

三、选拔对象:

1.各单位在编在岗的、研究国际区域有关问题人员,特别是教育部国别与区域研究培育基地人员。支持带课题出国调研、研修或攻读博士学位人员,加强国别和区域特别是一带一路涉及国家研究。

2.国际区域问题研究相关专业的应届本科毕业生、应届硕士毕业生、在读硕士生、在读博士生。

 

四、申请条件:

1.高级研究学者:我校在编在岗人员。申请时年龄不超过55岁(1962320日以后出生)。教学科研人员应为教授或博士生导师,此外,申请人还至少具备以下条件之一:两院院士、长江学者特聘教授、国家高层次人才特殊支持计划杰出人才或领军人才入选者、其他国家级人才计划入选者。

2.访问学者:我校在编在岗人员。年龄不超过50岁(1967320日以后出生),本科毕业后应有5年以上的工作经历,硕士毕业后应有2年以上的工作经历。对博士毕业的申请人,无工作年限的要求。

3.博士后:我校在编在岗人员。年龄不超过40岁(1977320日以后出生),具有博士学位,申请时距其博士毕业时间应在3年以内。

4.赴国外攻读博士学位研究生:

1)应届硕士毕业生、在读博士一年级学生应具备一定的科研能力和科研成果,应届本科毕业生应达到校内免试直升研究生水平。

2)本校在编在岗教师。应具有硕士学位,在相应工作岗位取得较突出成绩、具有较强的科研能力。

3)申请时年龄不超过35岁(1982320日以后出生)。

5.联合培养博士生:

全日制在读博士研究生。申请时年龄不超过35岁(1982320日以后出生);申请时应提交国内外导师共同制定的联合培养计划。

6.赴国外攻读硕士学位研究生:

本校在编在岗教师、优秀应届本科毕业生。申请人应具备扎实的专业基础,较强的学习、研究及工作能力和交流能力,综合素质良好。申请时年龄不超过45岁(1972320日以后出生)

7.联合培养硕士生:

本校全日制在读硕士研究生。申请人应具备扎实的专业基础,较强的学习、研究能力和交流能力,综合素质良好。申请时应提交中外双方联合制定的学习计划。申请时年龄不超过45岁(1972320日以后出生)。

8.以上类别人员申请时应已获得拟留学单位出具的入学通知书或邀请函。

五、外语条件详见:http://www.csc.edu.cn/article/1045

六:时间及工作安排:

1.2018年3月15日前,申请人将《四川大学2016国际区域问题研究及外语高层次人才培养项目申请表》、邀请信、外语水平证明、身份证复印件交至国际合作与交流处:

2.2018年3月19日,国际合作与交流处对符合申请条件的申请人进行网上公示。

3.2018年3月20日至30日,申请人完成网上申报(http://apply.csc.edu.cn),按网上要求上传相应材料。

4.申请完成后,申请人需打印《国家留学基金委管理委员会出国留学申请表》,在打印该表时,将自动生成《出国留学申请单位推荐意见表》,表中“推荐单位意见”一栏,需由所在单位认真核对申请人所填信息后填写推荐意见,并由负责人签字,加盖所在单位公章。

5.请申请人务必于3月30日下班前,将《国家留学基金委管理委员会出国留学申请表》及《出国留学申请单位推荐意见表》送到国际合作与交流处派管科(行政楼511室)。其余材料不需上交。

 

七、评审、录取与派出

    国家留学基金委将组织专家统一评审后录取。被录取人员应在资格有效期内派出。具体时间另行通知。凡未经批准放弃或不按期派出者,5年内不得再申请国家公派出国留学。

   

联系人:樊老师  电话:85407080 

办公地点:望江西区行政楼511房间

 

附件:四川大学2018国际区域问题研究及外语高层次人才培养项目申请表

 

 

国际合作与交流处

2018年1月11日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

四川大学国际区域问题研究及外语高层次人才培养项目申请表

姓名


性别


出生日期


职称职务或在读年级、学号



所属学院/部门


专业



联系方式

手机:                     E-mail

拟申报留学身份

□高级研究学者;□访问学者;□博士后;□博士研究生;□联合培养博士生;□硕士研究生

□联合培养硕士生;

外语水平

WSK合格  □外语专业本科(含)以上   □培训部高级班结业 □雅思6.5/托福95以上

□近十年曾在同一语种国家留学或工作一年以上    □其他:

是否享受过国家留学基金资助出国留学或访问

□否   □是:项目名称及时间                                 

计划留学国别、留学单位、留学时间


所在单位/学院推荐意见:

 

 

 

 

单位负责人签字:                         公章:                                                

研究生院意见(如为本校在读研究生):如为委培或定向生,请出具委培协议书及委培单位同意函

 

 

研究生院负责人签字:                       公章                                            

教务处意见(如为本校在读本科生):

 

 

教务处负责人签字:                         公章                                            

人事处意见(如为本校职工):(请注明申请人此次出国申请是否符合其岗位合同的要求)

  

 

 

人事处负责人签字:                        公章