出国项目

置顶:因公出访必读

因公出访必读

 

各位老师:

根据上级有关规定,现将重点注意事项提示如下,务请遵照执行:

1.   严格按照出国(境)批准期限执行出访任务,严禁超期(以出入中国边检签章时间为准)

若发生一次超期,不予报销当次出差全部费用,本人当年全部出国(境)审批任务将被停办,单位(学院)内通报批评;若同一单位(学院)当年发生两例超期,该单位当年全部出国(境)审批任务将被停办,校内通报批评。

2.   不得擅自增加出访国家(地区),或绕道旅行;不得变更与增加出访城市

在第三国中转地不得出关;在出访国中转城市不得住宿停留。

3.   因公出国(境)任务批准后,不得循因私渠道办理签证(签注)

凡以因私渠道办理签证(签注)出访者,不予以报销全部出差费用。

4.   合理安排办证时间,确保按期出访

校内手续约5个工作日+申办(新办)护照5个工作日+因公签证所需工作日(请查询四川省外侨办网站-在线服务-各国签证要求-因公签证),不足时间者将被使领馆拒收。

赴台湾:校内手续10个工作日+送省台办申办批件10个工作日+申办(新办)赴台通行证、签注所需工作日(请查询成都市公安局出入境管理局网站-办事指南)。

5.   及时归还因公护照(通行证)

请在回来后7日内将因公护照(港澳通行证)归还到省外侨办(或驻川大代办点),逾期不还者,其因公护照(港澳通行证)将被注销;中层干部及以上职务者请在回来后7日内将台湾通行证学校组织部,其他人员自行保管。

6.   报账注意事项

报账前请持任务批件报账页、出访总结报告(模板请至国际处网站-出国项目下载)、出入境证件(照片页、签证/签注页和出入中国边检签章页)的复印件及机票到外事办证服务中心开具外汇支用单,然后前往财务处办理报账手续。

 

详情参见:国际处网站global.scu.edu.cn—出国项目-教师出国、学生出国、政策法规

                                       港澳台事务-教师出境、学生出境

 

联系电话:因公出国     85467116

赴港澳台、护照办理、签证事宜85462935

工作时间:周一至周五(法定节假日除外) 08:30—12:00   14:30—18:00

省外侨办代办点: 周一至周四14:30—17:00  周五  14:30 — 16:00