出国项目

关于2015年法中科学及应用基金会博士后项目的通知

各有关学院:

根据国家留学基金管理委员会与法中科学及应用基金会(FFCSA)达成的协议,中法双方共同资助中国优秀青年学者到对方的研究机构或大学从事博士后研究。现将2015年项目有关事项通知如下:

一、   选派计划:

1、协议名额:30人/年。

2、选派类别及留学期限:博士后;留学期限为12、18或24个月。

3、选派专业:2015年课题和法方项目安排请参见“法中科学与应用基金会博士后奖学金2015年度第二次招标书”及外方申请表(请在www.csc.edu.cn)“最新消息及项目更新”栏有关FFCSA第二轮遴选通知中下载)。

4、资助内容:国家留学基金委提供一次性往返国际旅费及国内法语培训费;在外生活费由国家留学基金委及法中科学与应用基金会共同负担;

二、   申请条件:

1、申请人应具有博士学位,为我校正式在职青年教师或科研人员,工作人员,申请时具有博士学位。

2、年龄在40岁以下(1975年4月30日后出生),且申请时距获得博士学位的时间不超过6年;

3、具有较高英语水平,能够熟练使用英语进行科研。

4、本项目选派范围暂不包括5年内曾享受过国家留学基金资助出国留学、已获得国家留学基金资助尚未执行人员、已获外方全额奖学金资助人员以及正在境外学习、工作的人员。

三、   申请程序:

1、请申请人于2015年4月17日前,向国际合作与交流处提交《四川大学法中科学及应用基金会博士后项目申请表》(附件)。

2、国际合作与交流处审核同意后,出具单位正式推荐公函。

3、4月30日前,申请人登录“国家留学基金管理委员会网上报名系统(http://apply.csc.edu.cn)”完成网上报名(请选择项目大类为“中外合作项目”,项目小类为“法中科学及应用基金会博士后项目”,受理机构为“直接上报基金委”)。之后打印《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(需经本人签字)及《单位推荐意见表》(须由申请人所在学院负责人填写,加盖学院公章),交至国际合作与交流处。

4、网上报名同时,请各申请人通过电子邮件附件方式将材料以压缩格式发至以下邮箱:ffcsa@academie-sciences.fr、yzhang@csc.edu.cn和xflu@cashq.ac.cn.

四、网上报名时应提交的材料:

1、单位正式推荐公函;

2、个人简历、个人申请信、研修计划、已获学历学位证书复印件、身份证复印件;

3、英语能力证明(任何能证明本人英语水平或应用能力的有效材料);

4、外方申请表(附件二);

5、2封专家推荐信;

6、所发表的科研著作或签署合作协议。

所有申请材料请以PDF格式上传。

五、评审、录取办法:

国家留学基金委将对申请材料进行初审,确定参加面试的人员名单,法中科学及应用基金会将派专家来华与中方共同组织面试工作,并确定候选人名单,国家留学基金委将安排候选人参加法语培训。

正式录取人员将按国家公派留学人员选派办法的规定,与国家留学基金管理委员会办理签订《资助出国留学协议书》、交存保证金、交纳国际交流服务费及其他有关手续。

六、对外联系:

录取人员请自行对外联系报到等事宜,派出时间以外方接收函为准。

七、联系方式:

国家留学基金委联系人:张颖          联系电话:010-66093931

传真:010-66093929    E-mail:yzhang@csc.edu.cn

地址:北京市车公庄大街9号A3楼13层(100044)

我校联系人:樊玲     电  话:85407080

地  址:望江校区西区行政楼511

附件:四川大学法中科学及应用基金会博士后项目申请表

 

国际合作与交流处

 2015年3月19日




附件:四川大学法中科学及应用基金会博士后项目申请表.doc