出国项目

关于确定我校2015年国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目推荐名单及网上申报相关事宜的通知

各有关学院(所):

按照国家留学基金管理委员会的项目要求和安排,经本人申请、学院推荐,学校审核,确定了23名项目候选人员上报国家留学基金委待审录。现将有关事项通知如下:

一、名单

宁芊、陈进、张浩淼、何军、王亚娟、袁学东、赵行、杨民、裴锡波、干晓宇、陈鸿、邓建辉、施袁锋、张循、沈扬眉、沈亚丽、唐江涛、帅晓、陈茜、傅波、李华、陆小龙、宋吉香

*请上述人员以“学院+姓名”加入“2015川大国家公派教师”QQ群:159720844,相关后续申请、通知及管理等事宜均以此为主要联系平台,各项手续的重要时段请尽量保持在线。

二、向基金委申请工作安排

鉴于留学基金委网上报名系统的开放时间和具体要求,为确保不延误学校上报时间,请上述人员严格按以下时间安排进行。

1、  申请人请于1月5日至1月15日,登陆http://apply.csc.edu.cn,进行网上申报。

2、  国际合作与交流处将于1月20日前将学校有关推荐材料寄送至留学基金委。 

三、网上填表及提交材料说明

1、申请人应提交的申请材料:

顺序

材料内容

备注

1.    

《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(访学类)

申请人需先登录网上报名系统,并按要求如实填写网上申请表;在填写完申请表并确认无误后,可按系统提示完成网上提交并打印。申请表中的有关栏目应视实际情况和项目要求进行填写,如无相关情况可不填。申请人提交的书面申请表应与网上报名信息内容一致。

2.    

《单位推荐意见表》

单位推荐意见表在申请人打印申请表时由网上报名系统自动生成(申请人在网上报名阶段此表不在报名系统中显示)。推荐意见应由申请人所在部门或学院针对每位申请人填写,并由负责人签字,加盖单位公章。上级批准意见由学校国际合作与交流处填写。

《单位推荐意见表》的电子信息须由学校国际合作与交流处负责输入网上报名系统,请申请人将“推荐意见”内容以word文档发送至邮箱gpyjs2012@163.com

3.    

有效身份证复印件

请申请人将身份证正反面(个人信息、证件有效期和发证机关)同时复印在同一张A4纸上。

4.    

职称证书、最高学历、学位证书复印件

申请人应提供所持有的最高职称、最高学历及学位证书的复印件。网报时请将以上文件合并为一个电子文档进行上传。

5.    

国外单位正式邀请信复印件

申报时必须提交国外大学或科研机构的邀请函。正式邀请信/函一般应由外方教授/邀请单位签发,并使用邀请单位专用信纸打印。邀请信/函应明确如下内容(若所申请出国留学项目对国外邀请信有特别要求,应按项目要求准备):

①基本信息:姓名、国内单位等;

②留学身份:高级研究学者、访问学者/博士后研究;

③留学期限:明确到起止时间;

④留学专业、课题或研究方向;

⑤是否符合接受方外语水平要求;

⑥资金资助情况;

⑦外方负责人签字(含电子签名)与联系方式。

6.    

获奖证书复印件

应是与申请国家留学基金资助相关的、获奖级别最高、日期最新的奖励(原则上应是五年内获得的)。获奖证书复印件不得超过5页(含)如无,可不提交。  

7.    

外语水平证明复印件

申请人应按所申报项目有关外语水平要求提交相应的有效外语水平证明复印件。曾在同一语种国家留学一学年或工作一年以上证明材料,应由我驻外使(领)馆教育处(组),或所在单位人事部门出具(此种情况应同时提供外方证明)。

8.    

外方合作者简历

主要包括国外合作者的教育、学术背景;目前从事科研项目及近五年内科研、论文发表情况;在国外著名学术机构任职情况等,原则上不超过一页。国外合作者简历需由其本人提供并签字。 

9.    

其他材料

(1)申请高级研究学者所需材料:申请高级研究学者人员应提供符合高级研究学者申报条件的证明材料,如 “国家高层次人才特殊支持计划”杰出人才或领军人才入选者、国家杰出青年科学基金获得者等国家级人才计划入选者应附相关证明材料复印件等。 (2)在研材料:申请人主持或参与国家级、省部级及所在单位科研项目和课题研究等的相关证明材料。上传的在研证明为有关立项文件(限3页),或由所在单位科研部门出具或盖章确认的在研项目(课题)相关证明材料。(3)论文首页:论文首页扫描件。除非申请的具体出国留学项目要求提供,申请人所发表论文、承担科研项目书、科研项目验收结果认定书等请勿放入申请材料。

 

2、《国家留学基金委管理委员会出国留学申请表》及《单位推荐意见表》务必于1月15日前送到国际合作与交流处派管科(望江行政楼511室)。其余纸质材料不需上交。

3、上传文件必须为PDF格式,每项材料上传一个PDF文件,单个PDF大小不能超过3MB。

4、网上申请过程中,申请人如遇网络方面的问题,请直接咨询留基委信息部:010-66093940、66093948

5、申请过程中,如有其他问题,可咨询国际合作与交流处

联系人:   卢聆   

联系电话: 85405392   

                                    国际合作与交流处

                      2014年12月31日