出国项目

关于确定我校2015年国家公派青年骨干教师出国研修项目推荐名单及网上申报相关事宜的通知

各有关学院(所)、青年教师:

 

按照国家留学基金管理委员会的项目要求和安排,经本人申请、学院推荐、专家评分,我校现确定了28名项目候选人员上报国家留学基金委待审录。现将有关事项通知如下:

一、名单(排名不分先后)

高子棋、杨民、宋吉香、潘晓霞、殷明月、王茜、张贵芳、李华、陆小龙、郑波、薛俊鹏、

陈鸿、张炜、党晓强、徐子尧、贺立龙、张安云、颜静、张丽、聂虎、刘咏梅、蒋能刚、

邓力珲、吴敏、龙虎、王涛、王甲一、李晓梅

      *请上述人员以“学院+姓名”加入“2015川大国家公派教师”QQ群(159720844),暑假期间的联系、相关后续申请、通知及管理等事宜均以此为主要联系平台,各项手续的重要时段请尽量保持在线。

二、向基金委申请工作安排

鉴于留学基金委网上报名系统的开放时间和具体要求,为确保不延误学校上报时间,请上述人员严格按以下时间安排进行。

1、  候选人请于9月1日至9月10日,登陆http://apply.csc.edu.cn,进行网上申报。

2、  国际合作与交流处将于9月15日前将学校有关推荐材料上报留学基金委。

 

三、网上填表及提交材料说明:

1、申请人应提交的申请材料:

顺序

材料内容

备注

1.    

《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(非学生类)

由申请人网上填写。注:

a.申请留学身份”请填写“访问学者”或“博士后”(只能选填一项);“申报项目名称”请选择“青年骨干教师出国研修项目”;“受理机构”请填写“四川大学”。

b.上传照片时请上传大小不超过50K的扫描肖像照。

C“研修计划”应包含以下内容:出国从事研修的主要内容、国内外研究现状与差距、选择外方院校及导师的原因、所具备的前期研究基础、拟采用的研究方法与手段、科研工作的时间与安排、预期阶段性目标及成果、归国的后续工作安排等。   研修计划须与在研项目(课题)紧密结合,

d.在填写完申请表并确认无误后,请按系统提示完成网上提交并打印此表,并在“申请人保证”栏中签名。

2.    

《单位推荐意见表》

申请人打印留基委申请表时,将自动生成该表。表中第二项“推荐单位意见”一栏,需由所在学院认真核对申请人所填信息后填写推荐意见,并由负责人签字,加盖所在学院公章。请申请人将该“意见”内容以word文档发送至邮箱:gpyjs2012@163.com

3.    

单位推荐公函

由学校向留基委上报

4.    

《依托科研项目或课题研究选派情况统计表》

由学校向留基委上报

5.    

《专家评审意见表》

由学校负责扫描上传

6.    

身份证复印件

请申请人将身份证正反面(个人信息、证件有效期和发证机关)同时复印在同一张A4纸上,扫描上传。 

7.    

外语水平证明

由申请人扫描上传 

8.    

国外单位正式邀请信/函复印件

由申请人扫描上传 

9

外方合格者简历

简历需由外方合作者本人提供并签字。原则上不超过一页。由申请人扫描上传。

10.    

职称证书、最高学历、学位证书复印件

申请人应将所持有的最高职称、最高学历及学位证书的复印件合并为一个电子文档进行上传。  

11.  

在研项目证明及科研成果清单

由申请人扫描上传。可到国际处领取之前交的“在研证明及科研成果清单”,或上传依托项目的“立项书”的盖章页面,以及研究主要内容和方向的页面 。

12.  

奖励证书

非必传材料 。由申请人扫描上传

注:为便于留学基金管理委员会工作人员审核,建议将邀请信上有关出国身份、拟留学时间段、在外研究方向等重要内容标注出来后,再扫描上传。

2、《国家留学基金委管理委员会出国留学申请表》及《出国留学申请单位推荐意见表》务必于9月10日送到国际合作与交流处派管科(行政楼511室)。其余材料不需上交。

3、上传材料清单注意事项详见http://www.csc.edu.cn/Chuguo/adcc7b861e94407c8471f9f2db4483e3.shtml

4、 为更顺利地完成网上申请,建议申请人提前仔细阅读“2015年信息平台使用说明”:http://www.csc.edu.cn/Chuguo/b33ea00d5bf14e8fad3200034f1795d8.shtml

5、网上申请过程中,申请人如遇网络方面的问题,请直接咨询留基委信息部:010-66093940、66093948

 

联系人:   樊老师  卢老师    

联系电话: 85407080、85405392   

办公地点: 望江西区行政楼5楼511室

 

 

                                          国际合作与交流处

                         2015年7月16日