出国项目

四川大学国家公派青年骨干教师出国研修项目校内评审办法(试行)

第一条  为保证国家公派青年骨干教师出国研修项目的评审工作公开、公平、公正,     确保人选质量,提高留学效益,特制定本办法。

 

第二条  评审专家由各学院/所每年向国际合作与交流处推荐备案。

评审专家应符合以下基本条件:

具有较高的思想政治素质、为人公正、工作严谨;

熟悉并支持国家公派出国留学工作,愿意参与评审工作;

具备较强的学术素养,熟悉国内外本学科专业领域相关情况,具有正高级专业技术职务或为博士生导师;

有三个月以上的出国留学经历;

 

第三条  评审内容及要求

评审专家需从申请人学术业务水平、出国学习必要性、国外留学单位水平及意识形态等方面进行评审。评审专家应认真审阅评审材料,公正、公平、客观地进行评审,不得擅自披露评审过程中的讨论情况和评审结果。

 

第四条  评审程序

由国际合作与交流处组织根据每年申请人学科领域,组织相关专家,以会议评审方式,对申请人材料进行书面评审,按照《校内专家评审意见表》(附件)逐项打分,根据打分及综合评审情况确定是否推荐,并对全部申请人进行推荐必要性排序。

 

第五条  对通过校内专家评审的申请人,由国际合作与交流处网上公示五日,如无异议,即通知申请人进行后续的申请程序。




附件:国家公派出国留学专家评审意见表(青年骨干教师出国研修项目).docx