出国项目

置顶1:关于四川大学因公出国(境)网上申报系统正式运行的通知

各学院/部门:

 《四川大学因公出国(境)网上申报系统》已建成并通过测试及试运行。从即日起,本系统开始正式对全校各单位正式开放。由于技术原因,目前暂不支持下列人员进行网上申报:正副职中层干部、国家公派出国留学人员、部分外籍教师以及因聘用类型不能登录学校OA系统人员等。该部分人员目前仍走线下申报流程。其余人员应在本学期末全部通过网上提交因公出国境申请。

系统功能:

一、  申请人:教职工通过登录学校OA系统在线提交申请(地址:http://noa.scu.edu.cn ,或者电脑、手机APP客户端,用户名:一卡通号),无需跑路,无需提交纸质材料,并可随时查询审批进度。收到系统通知领取批件后,再行前往省外办/川大代办点办理护照(通行证)申领和签证手续。其它相关事项也将通过网上提交。

二、  审核/审批人员:系统将自动匹配审批流程完成校内审批工作。相关人员通过OA门户、电脑或手机APP在学校OA系统中进行审核/审批工作。

三、  外事办证中心:将网上审批完成后的申请材料进行打印、终审、存档并在批件系统制作任务批件,再行导入申报系统并由系统直接以OA通知和手机短信方式向申请人发送领件通知。

关于系统使用中的问题以及反馈意见,可通过本单位外事秘书咨询相关人员。我们将不断改进和完善系统使用功能,努力为全校教职工提供更好更便捷的服务。

申请人操作指南与审核指南附后。

业务问题请咨询: 高老师 85462991      唐老师85467116  

系统使用请咨询: 余老师 18011023416   邓老师 13643623852

                      国际处外事办证服务中心

                      2019625


附件:申请人:因公出国(境)系统申报指南.docx