外籍教师

居留许可办理流程

 

特别提示:持Z签证入境的外国专家,需在一个月内办理《专家证》和居留许可。否则逾期居留将被罚款,逾期一天500元,累计不超过5000元。原则上专家证和居留许可一年一办。如有需要,可延期。延期应在原居留时间到期前一个月内提前办理手续。

居留许可办理所需材料:

居留许可由成都市公安局出入境管理处签发。须准备如下材料外教本人前往成都市公安局办理手续:

1、护照和已办妥的《专家证》原件和复印件
2
《外国人签证证件申请表》(需经国际合作部盖章)一张2寸照片
3
、经过四川省出入境检验检疫局认证的《健康证明》(外教及其随行家属18岁以上人员须提交健康体检证明)
4
、派出所出具的《居住证明》原件和复印件
5
、随行家属须提交亲属关系证明(结婚证明、子女出生证明等)原件和复印件以及领馆认证的材料

。外文材料须经翻译公司译成中文

注意事项:

1、首次办理居留许可,外国人须前往
2
、更换护照、 居留许可内容变更或迁移、住址变更等,应当在10日内到成都市公安局出入境管理处办理相关手续。 

居留许可办理程序