外籍教师

聘请指南

 

  

积极建设引智工程,为创建世界一流大学服务。协助主请单位聘请外国专家、外籍教师;手续简便,快捷;提供政策咨询。

申报审批每年院系根据国际合作与交流处的通知上报下一年度专家聘请计划,国际合作与交流处汇总各单位的申报材料,确认申请者是否符合办理工作签证的条件签订合同由聘请单位确定外籍教师人选并与之签订聘任合同或协议。办理签证主请院系应提前三个月为所聘外籍教师办理来华手续,协助外籍教师申请“F”(访问签证)或“Z”(职业签证)签证来校讲学或任教。“F”签证指的是短期(三个月以下)来华讲学、访问的签证。根据相关规定,短期来华访问讲学的外籍人士应持F-visa入境,不能持与之身份不相符的其他签证类型入境>> 办理“F”访问签证程序.docx “Z”签证指的是长期(一年以上)来华任教、讲学、合作研究、学术交流等的签证。>> 办理“Z”职业签证程序.docx证件延期>> 办理延聘手续程序居住证明主请院系在外籍人员入境后24小时内,协助其到居住地所在派出所办理居住证明。在望江校区内居住的外教,由院系提供住宿证明到望江派出所办理住宿登记表。