外籍教师

外国专家及外籍人士短期来华访问讲学申报审批流程

校内各单位:

 

根据相关部门有关邀请外国人来华短期访问手续审批意见的精神,特制定“外国专家及外籍人士短期来华访问讲学申报审批流程”。

校内单位拟聘请的短期来访外国专家和外籍人士, 需办理来华签证邀请函,请至少提前一个月提交相关申报材料至国际合作与交流处专家与交流科(行政楼515)审批备案;如不需要来华签证邀请函的,应在专家到访前至少5个工作日将相关申报材料报送国际合作与交流处审批备案。具体申报流程如下: 

1.邀请单位登录http://globaldata.scu.edu.cn/在线填写申报表,各单位的账号和密码已分配至外事秘书处,咨询电话85462930朱老师。

2.在线填写过程中需要上传外国专家及外籍人士的简历和护照扫描件。

3.申请表在线填写完成后请打印一份交单位负责人签字盖章,然后将申请表、来访专家护照复印件及简历,来访日程,保险复印件交国际合作与交流处专家交流科(行政楼515)唐老师审核。

美大事务:望江校区行政楼515室,电话85465092

欧洲事务:望江校区行政楼515室,电话85468896

亚非事务:望江校区行政楼501室,电话85403226

4.审核签字后,需办理来华签证邀请函的请交到西区留学生公寓一楼(外事办证服务中心)朱老师处办理F签证邀请函。

 

国际合作与交流处

2017/9/1