外籍教师

关于外籍教师和外国专家来华工作聘用合同相关规定的通知

 

校内各单位:
  我处接到成都市外国专家局关于外籍教师和外国专家来华聘用合同的修订的相关通知,特向贵单位通报:
  按照《国家外国专家局关于印发<外国文教专家聘用合同管理规定>的通知》(外专办发〔2011〕118号)要求,聘用协议、聘用合同应具备以下条款:
①聘用单位的名称、地址和法定代表人或主要负责人;外国专家的姓名、国籍、住址和护照号码。
②订立聘用合同的时间、地点。
③聘用合同的期限。
④聘用职务职位、工作内容、工作时间、工作方式、工作地点以及休息休假。
⑤工作报酬和支付方式。
⑥保险:按照《关于转发<在中国境内就业的外国人参加社会保险暂行办法>的通知》(外专办发〔2011〕430号)要求,聘请单位和外国专家应当依法按照规定缴纳社会保险。
要求:聘用合同中必须有医疗保险<包括大病及住院>和意外保险等条款,原则上要求聘用单位为外国专家购买,若聘用双方达成协议的,可由外国专家本人负责。
⑦违反聘用合同的责任。
⑧聘用合同使用的文字及其效力。
⑨法律法规规定的应当纳入聘用合同的其他事项。
⑩聘用合同除前款规定的必备条款外,聘用双方可以约定使用期、培训、保守秘密、解除合同条件和福利待遇等其他事项。
 
链接:1. 《国家外国专家局关于印发<外国文教专家聘用合同管理规定>的通知》(外专办发〔2011〕118号)
2. 《关于转发<在中国境内就业的外国人参加社会保险暂行办法>的通知》(外专办发〔2011〕430号)
http://www.safea.gov.cn/content.shtml?id=12745677