党建工作

北京邮电大学国际合作与交流处一行到访我校调研交流

      5月16日上午,北京邮电大学国际合作与交流处处长陈岩、副处长杜悦一行到访我校调研交流。学校国际合作与交流处处长吴家刚、副处长袁雯和相关科室人员参加了此次调研座谈。座谈会由吴家刚处长主持。

      吴家刚处长对北京邮电大学一行人员的到访表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校在人才培养、师资队伍、中外合作办学、留学川大等方面对外交流的经验与成果。对“大川视界”海外访学计划、“国际课程周”UIP等特色工作做了重点讲解。袁雯副处长介绍了在港澳台招生等方面工作取得的成效与经验。

      北京邮电大学国际合作与交流处处长陈岩代表北邮感谢我校的热情接待,并且分享了北邮近年来在探索教育对外开放和推动国际化工作方面的相关经验,以及在提升学校国际声誉方面的探索与成效,期望和我校继续加强学习交流。

      随后双方就聘任专家管理、留学生教育等工作进行了深入交流,双方均表示将在中外合作办学等方面加强深度合作。

      面对新时代高等教育国际化的机遇与挑战,川大和北邮将通过本次调研活动相互学习借鉴,保持交流协作,取长补短,共同推动国际化办学水平实现内涵式发展,奋进新征程,展现新担当,不断助力开拓新时代教育对外开放新局面,为建设教育强国做出各自的贡献。